viernes, octubre 27, 2006

Arroz al horno (nabos y judias blancas)



Como “no solo de pan vive el hombre”, os pongo la receta de esta deliciosa comida.

Ingredientes

- 1/4 kg. de costilla de cerdo
- 1/4 kg. de panceta magra
- 400 gr. de arroz.(según lo tragones, yo pongo algo mas)
- Morcilla y/o “blanquet” (morcilla blanca)
- Judías blancas y un trozo de nabo
- 1 tomate maduro
- 1 cd. de pimentón
- Aceite de oliva
- Ajos secos
- Sal
- Agua (el doble que arroz: 4 cucharones de arroz, pues 8 cucharones de agua)

Preparación

- Dorar las patatas con los ajos y retirar.
- Dorar las costillas, dar una vuelta al nabo, poner el pimentón e inmediatamente el agua, las judías y tapar la olla. Cocer 10 minutos.
(si fuese de restos del cocido, ya estaría cocido y no haría falta este paso)
- Precalentar el horno a tope, para que esté muy caliente.
- Destapar la olla y en la cazuela habremos puesto el arroz, el tomate, las morcillas y la patata.

- Añadiremos el contenido de la olla, primero la carne y las verduras, luego el caldo que debe estar hirviendo para que el arroz quede suelto.

- Hornear a tope, durante 15 minutos contados a partir de que el caldo vuelva a hervir dentro del horno.
- Cuando veamos que queda poco caldo, bajar la temperatura a 120º hasta que lo veamos doradito. Dejar reposar 10 minutos (aquí ya no aguantan mis tragones).

4 comentarios:

José Borges dijo...

http://www.museudopao.pt/

Um museu em Portugal dedicado exclusivamente ao pão!

A museum in Portugal only about bread!

Garbanzos dijo...

me encants esta receta. Yo la he probado y esta exquisita. es muy de casa y facil
gracias nora y besitos

MariCarmen dijo...

Prenda, ¿Cuantas patatas?

noradebon (Teresa) dijo...

Yo pongo una patata mediana para 4 personas a lonchas de medio centímetro..... salimos a una por persona.
Aunque si por mis hijos fuera, pondría mas.