tag:blogger.com,1999:blog-36505879.post116198640529372972..comments2023-08-12T11:41:45.643+02:00Comments on PAN Y OTRAS VIANDAS: DOCE CONSEJOS PARA UN BUEN PAN FRANCÉSnoradebon (Teresa)http://www.blogger.com/profile/05946948389636350736noreply@blogger.comBlogger80125tag:blogger.com,1999:blog-36505879.post-82427265341919647662018-05-09T08:44:02.678+02:002018-05-09T08:44:02.678+02:00La de pan básico La de pan básico noradebon (Teresa)https://www.blogger.com/profile/05946948389636350736noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-36505879.post-85520798186000343982018-05-09T01:39:21.526+02:002018-05-09T01:39:21.526+02:00excelente............. tenes una receta estándar?excelente............. tenes una receta estándar?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01121561727259411504noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-36505879.post-63765393929582969492018-05-09T01:37:10.025+02:002018-05-09T01:37:10.025+02:00excelente blog. que receta estándar tenes?excelente blog. que receta estándar tenes?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01121561727259411504noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-36505879.post-35648260020294492042016-02-18T18:33:43.714+01:002016-02-18T18:33:43.714+01:00Hola que tal muy lindo tu post y muy bien explicad...Hola que tal muy lindo tu post y muy bien explicado , te hago una consulta , cuanto va de masa madre para 50 kilos de harina muchas gracias!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06817250007681050461noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-36505879.post-51371271787913917682015-11-27T21:51:23.095+01:002015-11-27T21:51:23.095+01:00Hola, soy una panadería del barrio en Talcahuano d...Hola, soy una panadería del barrio en Talcahuano de Chile, bueno mi receta de pan francés es muy similar, la cantidad de agua que uso como base es de 600 grs por kilo de harina, si la masa pide mas agua voy agregando en forma controlada. preparo la bandeja y le coloco un paño para mantener la temperatura.Como no tengo horno con vaporizador no lo uso y para coser 200 a 250 grados 8 la hecho al horno sin mojarla. Cuando lo saco no la mojo y la doy vuelta en la misma bandeja para dejar enfriar.Me queda suave y tierna no queda con superficie dura y se puede guardar por 3 días.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-36505879.post-48093856912364573482015-11-12T13:14:34.671+01:002015-11-12T13:14:34.671+01:00hola hice pan frances y qcuando los sake del horno...hola hice pan frances y qcuando los sake del horno y cogi los varios panes note k algunos pesaban mas k otros y no se el pork si al meterlos al horno los abia pesado y eran todos del mismo peso ?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00284329257401050786noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-36505879.post-46585087725872332292015-10-14T10:03:17.661+02:002015-10-14T10:03:17.661+02:00Ros21, yo pongo la piedra sobre la bandeja en la q...Ros21, yo pongo la piedra sobre la bandeja en la que horneo que está en el segundo nivel contando desde bajo.<br /><br />Silvana, para que el pan no quede pesado puede ser por muchos motivos, pero el principal es un levado insuficiente.<br />Has de pesar los ingredientesnoradebon (Teresa)https://www.blogger.com/profile/05946948389636350736noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-36505879.post-25234809365117313492015-10-13T17:33:22.584+02:002015-10-13T17:33:22.584+02:00Los cursos de francés son un espacio para el encue...Los <a href="http://www.monprof.com.co/cursos-de-frances.html" title="cursos de francés" rel="nofollow">cursos de francés</a> son un espacio para el encuentro de personas y culturas diferentes. Personalmente tomé <a href="http://www.monprof.com.co/cursos-de-frances.html" title="clases de francés en Bogotá" rel="nofollow">clases de francés en Bogotá</a> para ir de viaje a Francia y resultó ser una experiencia muy constructiva, no solo en el idioma sino en el aspecto cultural y social. Fue una experiencia única para mí, como ninguna otra.Chico Zuñigahttps://www.blogger.com/profile/16915436331349875115noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-36505879.post-14124971142183708682015-09-24T21:19:33.526+02:002015-09-24T21:19:33.526+02:00En que lugar del horno tendría que ponerse la pied...En que lugar del horno tendría que ponerse la piedra ¿en la base del fuego? Espero su respuesta me gusto mucho su blog en algun caso sirven esas piedras que traen las boscas? Muchas graciasros21https://www.blogger.com/profile/17033723507103508425noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-36505879.post-58013304931557433732015-09-24T21:17:53.112+02:002015-09-24T21:17:53.112+02:00En que lugar del horno tendría que ponerse la pied...En que lugar del horno tendría que ponerse la piedra ¿en la base del fuego? Espero su respuesta me gusto mucho su blog en algun caso sirven esas piedras que traen las boscas? Muchas graciasros21https://www.blogger.com/profile/17033723507103508425noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-36505879.post-57364094959465660942015-08-03T06:18:53.701+02:002015-08-03T06:18:53.701+02:00Me podrias decir como hago para que mi pan no salg...Me podrias decir como hago para que mi pan no salga pesadoSilvanahttps://www.blogger.com/profile/09186160518980956721noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-36505879.post-87400645260742452872015-01-26T22:54:28.240+01:002015-01-26T22:54:28.240+01:00Todo muy bien explicado.. Gracias por la data me s...Todo muy bien explicado.. Gracias por la data me sirve mucho para comenzar con mi panadería..Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-36505879.post-31704292593443140102014-08-20T01:27:08.333+02:002014-08-20T01:27:08.333+02:00hola hoy inicio a practicar el pan frances con tus...hola hoy inicio a practicar el pan frances con tus consejos sera un exito milgracias<br /> <br />pero me gustaria tener contactos<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-36505879.post-15146154230276172962014-06-21T02:52:44.337+02:002014-06-21T02:52:44.337+02:00muy buen espacio para aprender sobre el panmuy buen espacio para aprender sobre el panAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/02514085315125359135noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-36505879.post-78235104716052640182014-06-21T02:50:29.503+02:002014-06-21T02:50:29.503+02:00me llamo Dervy Perozo, de vzla, seguiré tus consej...me llamo Dervy Perozo, de vzla, seguiré tus consejos, y probaré para ver que talme queda el pan, luego te cuento. Muchas graciasAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/02514085315125359135noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-36505879.post-79815860566787432682014-02-08T17:54:44.253+01:002014-02-08T17:54:44.253+01:00nora desde argentina un saludo!! es excelente tu b...nora desde argentina un saludo!! es excelente tu blog después de años de practicar sin resultados al fin puedo sacar el pan como quería. Dios te Bendiga!! juanjo Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-36505879.post-32428835767560043072013-09-03T10:43:10.825+02:002013-09-03T10:43:10.825+02:00Hola Doris, para las flautas o cualquier pan, has ...Hola Doris, para las flautas o cualquier pan, has de taparlo con film transparente untado en aceite para evitar la costra.<br /><br />Luego para hacer la forma puedes utilizar un molde cuadrado o rectangular, poniendo en la base un paño de tela enharinado hacido surcos para obligar a la masa a mantener de esta forma.<br />Es dificil de explicar aunque muy fácil de hacer una vez lo ves.noradebon (Teresa)https://www.blogger.com/profile/05946948389636350736noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-36505879.post-86483731636784970522013-09-03T10:35:32.634+02:002013-09-03T10:35:32.634+02:00La piedra no es precisa pero mejora bastante el re...La piedra no es precisa pero mejora bastante el resultado.<br />Calienta muy bien el horno y seguro que tambien sacas buen resultadonoradebon (Teresa)https://www.blogger.com/profile/05946948389636350736noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-36505879.post-80170187607912251812013-08-28T00:23:00.511+02:002013-08-28T00:23:00.511+02:00Hola, soy Ricardo de Venezuela, me parece muy buen...Hola, soy Ricardo de Venezuela, me parece muy bueno tu blog para aquellos que no saben hacer pan, solo una pregunta... ¿el pan queda mal si no colocamos la piedra? y ¿es igualmente efectiva esta piedra para masas de pizza?Ricardonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-36505879.post-77901991169869734912013-08-28T00:21:56.375+02:002013-08-28T00:21:56.375+02:00Hola, soy Ricardo de Venezuela, me parece muy buen...Hola, soy Ricardo de Venezuela, me parece muy bueno tu blog para aquellos que no saben hacer pan, solo una pregunta... ¿el pan queda mal si no colocamos la piedra? y ¿es igualmente efectiva esta piedra para masas de pizza?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-36505879.post-25090668596887274802013-08-23T01:22:40.183+02:002013-08-23T01:22:40.183+02:00Hola soy nueva en esto, y estoy haciendo un pan qu...Hola soy nueva en esto, y estoy haciendo un pan que llamamos flautas rellenas, una especie de baguette relleno de jamón y queso, pero la masa me queda bien durita, una costra dura, y a veces se aplasta y deforma la masa, en vez de subir se baja engruesa, y algo dura, confieso que la amaso a mano y en verdad no se, cuando esta a punto.... por decir algo 5 lb. de harina las amaso como 35 a 40 minutos, aunque la pongo en agua previamente como explicaste...... ayuda por favor, mil gracias me encanta tu blog....Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13596991929525761633noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-36505879.post-89299115926538955682013-07-19T17:44:54.791+02:002013-07-19T17:44:54.791+02:00Soy valentin de Quilmes-Buenos Aires. Rara vez ter...Soy valentin de Quilmes-Buenos Aires. Rara vez termino de leer un post pero el tuyo me atrapo y fue una rica clase la tuya. FelicidadesAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-36505879.post-25516131557520552722013-07-15T00:01:18.454+02:002013-07-15T00:01:18.454+02:00hola muy bueno tu bog me gustaria que me digas don...hola muy bueno tu bog me gustaria que me digas donde puedo encontrar aditivo,,, gracias espero tu respuestamiriamnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-36505879.post-70813947771897419932013-02-06T18:33:37.808+01:002013-02-06T18:33:37.808+01:00Anónimo, generalmente hablo en gramos, ya que util...Anónimo, generalmente hablo en gramos, ya que utilizo una balanza para pesar los ingredientes.noradebon (Teresa)https://www.blogger.com/profile/05946948389636350736noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-36505879.post-36975261776887766212013-02-04T23:39:34.284+01:002013-02-04T23:39:34.284+01:00Excelente explicación, pondré en practica tus cons...Excelente explicación, pondré en practica tus consejos… saludos desde peru..Nilton Cesarnoreply@blogger.com