tag:blogger.com,1999:blog-36505879.post116871780306999004..comments2023-08-12T11:41:45.643+02:00Comments on PAN Y OTRAS VIANDAS: Roscón de Reyes ( con Poolish)noradebon (Teresa)http://www.blogger.com/profile/05946948389636350736noreply@blogger.comBlogger18125tag:blogger.com,1999:blog-36505879.post-50318299824203826952013-01-06T00:31:14.242+01:002013-01-06T00:31:14.242+01:00La mejor receta de Roscon de Reyes que he encontra...La mejor receta de Roscon de Reyes que he encontrado. Llevo haciendola años y a mi familia le encanta<br />Mil gracias Nora!!<br /><br />DaniAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/16714614764191531048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-36505879.post-40887590352458704212013-01-06T00:29:57.303+01:002013-01-06T00:29:57.303+01:00La mejor receta de Roscon de Reyes que he encontra...La mejor receta de Roscon de Reyes que he encontrado. Llevo haciendola ya años y a mi familia le encanta!!<br />Mil Gracias Nora!!<br />DaniAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/16714614764191531048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-36505879.post-52825144626257959182011-01-04T23:21:00.624+01:002011-01-04T23:21:00.624+01:00Hola,la verdad es que te encontre por casualidad p...Hola,la verdad es que te encontre por casualidad pero,me alegro porque hecho este roscon y realmente esta delicioso,tengo dos mas para mañana.GRACIASRuth Cantóhttps://www.blogger.com/profile/14254149125418418474noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-36505879.post-17680866337518460992010-01-04T21:45:05.832+01:002010-01-04T21:45:05.832+01:00Puedes dejarla fuera si no pasa de 7/8 horas, tápa...Puedes dejarla fuera si no pasa de 7/8 horas, tápala bien con un film transparente.<br />Cuida que no le de el calor.noradebon (Teresa)https://www.blogger.com/profile/05946948389636350736noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-36505879.post-449147756522302952010-01-04T14:11:50.488+01:002010-01-04T14:11:50.488+01:00Hola, voy a probar con tu receta de roscon, una pr...Hola, voy a probar con tu receta de roscon, una pregunta, el polish se puede dejar fuera de la nevera toda la noche o ha de ser en la nevera? te dire que aqui en mi casa hace unos 18 grados. muhas gracias de antemano.lurdeshttps://www.blogger.com/profile/16900247154016242336noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-36505879.post-63668716056024650592008-06-11T18:47:00.000+02:002008-06-11T18:47:00.000+02:00Hola Rafa, claro que se puede hacer.Es verdad que ...Hola Rafa, claro que se puede hacer.<BR/><BR/>Es verdad que suelo poner el equivalente de las dos, y en esta ..... <BR/><BR/>Hasta prontonoradebon (Teresa)https://www.blogger.com/profile/05946948389636350736noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-36505879.post-44519911596599551522008-06-10T19:33:00.000+02:002008-06-10T19:33:00.000+02:00Hola,Nora soy Rafael(otra vez),solo una paqueña pr...Hola,Nora soy Rafael(otra vez),solo una paqueña pregunta,en la mayoría de recetas,cuando indicas la levadura.. casi siempre pones el equivalente de levadura fresca respecto a la seca que suele ser de una a tres partes.En esta no lo haces ¿se puede hacer el roscón con levadura seca? Muchas gracias.Un saludoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-36505879.post-32351445312036879392008-01-18T23:46:00.000+01:002008-01-18T23:46:00.000+01:00Después del primer levado, se debe amasar para sac...Después del primer levado, se debe amasar para sacar el gas del interior.<BR/><BR/>Luego hay que dejar reposar todas las masas de lo contrario es muy dificil darle la forma, ya que se retraen como la goma.<BR/><BR/>Dejándolo reposar, se le puede dar la forma desada con mayor facilidadnoradebon (Teresa)https://www.blogger.com/profile/05946948389636350736noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-36505879.post-16544165945988233022008-01-15T16:28:00.000+01:002008-01-15T16:28:00.000+01:00Me encanta tu blog.Es GENIAL poder ver las recetas...Me encanta tu blog.Es GENIAL poder ver las recetas con varias máquinas,yo tengo amasadora,y ahora podré hacer un buen uso de ella gracias a tí,eres un cielo.<BR/>Cuando en el roscón dices que hay que dejarla reposar 15'depués de levar,<BR/>hay que desgasificar la masa y luego reposar los 15' antes de darle la forma?<BR/>BesitosBertahttps://www.blogger.com/profile/00190098586339777645noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-36505879.post-3330133149635983302007-12-17T20:15:00.000+01:002007-12-17T20:15:00.000+01:00Muchas gracias.Te confieso que suelo mezclar los l...Muchas gracias.<BR/>Te confieso que suelo mezclar los líquidos (las masas madre se las mezclo a ellos con la batidora) y añado la harina que admite.<BR/>Mi preocupación era la masa pegajosa.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-36505879.post-34925652738374101212007-12-17T18:46:00.000+01:002007-12-17T18:46:00.000+01:00Emeka, no te olvides del azúcar.Lo puedes mezclar ...Emeka, no te olvides del azúcar.<BR/><BR/>Lo puedes mezclar con los huevos para añadirlos mejor o bien con la harinanoradebon (Teresa)https://www.blogger.com/profile/05946948389636350736noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-36505879.post-44432439512221608852007-12-17T18:41:00.000+01:002007-12-17T18:41:00.000+01:00Puedes hacerlo perfectamente a mano como lo hacian...Puedes hacerlo perfectamente a mano como lo hacian nuestra madres.<BR/><BR/>Haces el arranque y la infusión. Reservar<BR/><BR/>Pones la harina en la mesa de trabajo, en en centro haces un hueco y pones el arranque, lo vas mezclando poco a poco, luego la infusión, que tambien mezclaras bien con la harina así vas incorporando poco a poco los ingredietes dejando para el final la mantequilla derretida o el aceite (eso va a gustos)<BR/><BR/>Por lo general en las masas vas poniendo primero los ingredientes mas espesos (arranque) luego los huevos, luego los mas líquidos (leche o agua ) y para terminar los grasos.<BR/><BR/>Pero hay muchas formas y todas buenas.<BR/><BR/>Besosnoradebon (Teresa)https://www.blogger.com/profile/05946948389636350736noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-36505879.post-36881069422340644482007-12-17T17:28:00.000+01:002007-12-17T17:28:00.000+01:00Hola. Tu roscón tiene una pinta estupenda. ¿Se pue...Hola. Tu roscón tiene una pinta estupenda. ¿Se puede hacer a mano? Es que mi pequeña amasadora ha muerto y no se si se podrá trabajar una masa tan pegajosa.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-36505879.post-87304861587290115512007-12-07T12:00:00.000+01:002007-12-07T12:00:00.000+01:00Si hace calor la pones en la nevera.En invierno, n...Si hace calor la pones en la nevera.<BR/><BR/>En invierno, no hace falta, déjala cubierta con film transparente en un lugar fresquito<BR/><BR/>Eso se hace para activar la levadura y con menos cantidad de levadura fermenta mas cantidad de masa.<BR/><BR/>Con 4 o 5 horas tendrás bastante.<BR/>Si lo haces tarde la dejas hasta el día siguiente.noradebon (Teresa)https://www.blogger.com/profile/05946948389636350736noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-36505879.post-9836239056704986182007-12-07T00:27:00.000+01:002007-12-07T00:27:00.000+01:00Hola noradebon, dices que dejas la masa de arranqu...Hola noradebon, dices que dejas la masa de arranque reposar toda la noche, pero dentro o fuera de la nevera?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-36505879.post-69544961988812891082007-12-07T00:17:00.000+01:002007-12-07T00:17:00.000+01:00Hola noradebon, dices que dejas la masa de arranqu...Hola noradebon, dices que dejas la masa de arranque reposar toda la noche, pero dentro o fuera de la nevera?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-36505879.post-71331044238735810452007-11-25T14:52:00.000+01:002007-11-25T14:52:00.000+01:00Lauriteles, esta receta lleva huevos....Lauriteles, esta receta lleva huevos....noradebon (Teresa)https://www.blogger.com/profile/05946948389636350736noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-36505879.post-61001370564329535852007-11-25T12:15:00.000+01:002007-11-25T12:15:00.000+01:00HOLA PUES ESTABA BUSCANDO UNA RECETA DE ROSCON DE ...HOLA PUES ESTABA BUSCANDO UNA RECETA DE ROSCON DE REYES SIN HUEVOS Y HE ENTRADO EN ESTA Y..... PROBLEMA SOLUCIONADO!!!!! MUCHAS GRACIAS!!!Lauriteleshttps://www.blogger.com/profile/03292913537868743367noreply@blogger.com