Ingredientes
- 250 gr. de agua
- 20 gr. de aceite
- 150 gr. de harina de trigo
- 150 gr. de harina de centeno
- 100 gr. de harina de trigo sarraceno
- 1ct de azúcar moreno
- 1 1/2 cta. de sal
- 7gr. de levadura seca de panadería o 20gr de levadura fresca
- Una pizca de ácido ascórbico.
Preparación
- Puse la mitad del agua con la levadura, el azúcar y la harina de trigo para que hiciese el arranque durante unas horas.
- Con la otra mitad del agua puse la harina de sarraceno en remojo (lo leí en una web francesa que me pasó Susasa)
- Cuando la levadura estuvo activa la puse en el bol de la amasadora e incorporé la de sarraceno remojada, y en vel. 1 fui añadiento el resto de los ingredientes. Luego pase a vel. 2 durante unos minutos
- Quedó una masa algo pegajosa pero tenía miedo de que quedase muy apelmazada.
- Hornear a 250º durante los 10 primeros minutos, y luego bajar a 200º. Se hornea bastante rápido.
Hola guapa, he comprado la harina de trigo sarraceno, veremos que me sale a mi, seguiré tus instrucciones.
ResponderEliminarMuchas gracias y un beso Erruki
no soporto a las pesadas que ponen musica en los blogs- es un cantazo si estas con gente y un coñazo para apagarla
ResponderEliminarHola anónimo
ResponderEliminarA mi me encanta no gustar a gente como tu.
Ya sabes no entres y mejor ....
¡Hola!.
ResponderEliminarNecesito una receta de pan sin harina de trigo,¿puede hacerse solamente con la de trigo sarraceno?.
Un saludo.
La musica es preciosa y alegra el alma.
Nunca lo he hecho ya que al no tener gluten como tu dices es otra forma de elaborar panes.
ResponderEliminarLo siento pero no te puedo ayudar.