lunes, abril 05, 2010

Flan de café


Ingredientes




  • 1/2 l. de nata de montar

  • 350 cc. de café (lo haremos mas o menos cargado según los gustos)

  • 1 sobre de flan royal (para 8 raciones)

  • Azúcar caramelizado (va junto con el flan)
Poner el azúcar carmelizado en un molde. Reservar.

Elaboración

Con Thermomix




  • Mientras en el vaso de la thermomix, verter todos los ingredientes (nata, café y sobre de flan).

  • Poner 7 u 8 minutos temp. 100° vel 6 (ha de llegar a los 100° por eso el tiempo es estimado dependiendo de la temperatura de la nata y si el café está recién hecho).
Tradicional



  • Poner a calentar en una cazuela mediana la nata y parte del café, con el resto deshacer el contenido del sobre del flan (siguiendo las instruciones).

  • Cuando rompa a hervir añadir el flan desleido con el resto del café y remover hasta que vuelva a hervir.

  • Remover sin parar para evitar que se pegue.



  • Verter sobre el molde caramelizado y dejar que pierda temperatura antes de meter en la nevera.

  • Desmoldar y servir bien frio... mejor de un día para otro.

4 comentarios:

  1. Anónimo1/7/11 16:05

    el cafe es liquido o no? gracias

    ResponderEliminar
  2. Si, es líquido... ahora lo arreglo

    Gracias

    ResponderEliminar
  3. Anónimo3/5/12 15:08

    Acabo de ver la receta y me ha encantado. Pero, ¿y el azúcar? ¿No lleva más que el azúcar caramelizado? ¿Nada de azúcar en el flan?

    ResponderEliminar
  4. Mari Carmen5/5/13 15:44

    Yo lo hago poniendo dos bricks de nata pequeños, un vaso de leche (en la que hago la preparación del flan), 4 cucharadas de azúcar y tres de "nescafé", (cualquier marca sirve igual). Un saludo.

    ResponderEliminar