jueves, marzo 08, 2007

Pan con harina de trigo sarraceno



Ingredientes
  • 250 gr. de agua
  • 20 gr. de aceite
  • 150 gr. de harina de trigo
  • 150 gr. de harina de centeno
  • 100 gr. de harina de trigo sarraceno
  • 1ct de azúcar moreno
  • 1 1/2 cta. de sal
  • 7gr. de levadura seca de panadería o 20gr de levadura fresca
  • Una pizca de ácido ascórbico.

Preparación
  • Puse la mitad del agua con la levadura, el azúcar y la harina de trigo para que hiciese el arranque durante unas horas.
  • Con la otra mitad del agua puse la harina de sarraceno en remojo (lo leí en una web francesa que me pasó Susasa)
  • Cuando la levadura estuvo activa la puse en el bol de la amasadora e incorporé la de sarraceno remojada, y en vel. 1 fui añadiento el resto de los ingredientes. Luego pase a vel. 2 durante unos minutos
  • Quedó una masa algo pegajosa pero tenía miedo de que quedase muy apelmazada.
  • Hornear a 250º durante los 10 primeros minutos, y luego bajar a 200º. Se hornea bastante rápido.
Así ha funcionado, pero como tengo todavía mucha harina, iré probando otras recetas que estoy viendo

5 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola guapa, he comprado la harina de trigo sarraceno, veremos que me sale a mi, seguiré tus instrucciones.

Muchas gracias y un beso Erruki

Anónimo dijo...

no soporto a las pesadas que ponen musica en los blogs- es un cantazo si estas con gente y un coñazo para apagarla

noradebon (Teresa) dijo...

Hola anónimo

A mi me encanta no gustar a gente como tu.

Ya sabes no entres y mejor ....

Anónimo dijo...

¡Hola!.
Necesito una receta de pan sin harina de trigo,¿puede hacerse solamente con la de trigo sarraceno?.
Un saludo.
La musica es preciosa y alegra el alma.

noradebon (Teresa) dijo...

Nunca lo he hecho ya que al no tener gluten como tu dices es otra forma de elaborar panes.

Lo siento pero no te puedo ayudar.