Ingredientes
- 300 gramos de harina.
- 6 gramos de levadura fresca.
- 1 yogur natural.
- 75-80 gramos de agua tibia.
- 6 gramos de sal.
- 2 cucharadas de ghee (mantequilla derretida o aceite de oliva).
Elaboración de la masa
- Amasar juntos todos los ingredientes, reposar hasta que doble volumen.
- Amasar levemente y dividir la masa en 6 u 8 porciones. Darles forma oval con el rodillo hasta que tengan un grosos de medio centímetro, no más .
- Dejar levar unos 30 minutos, tapándolos con una tela.
- Calentar la plancha muy caliente, y hacer el pan minuto y medio de cada lado, hasta que comiencen a hinchar.
- Pintarlos con mantequilla fundida o aceite.
Notas
Estos los he hecho añadiendo queso tipo de untar tipo philadelphia de la siguiente manera:
- Una vez dobla el volumen y hechos los discos, he añadido un pegote de este queso en el centro de cada disco, los he cerrado como un saquito y con cuidado se vuelven a extender.
- Dejar un ratito, unos 30 minutos, tapados con un paño y los he hecho en una plancha de hierro fundido.
4 comentarios:
hola, me ha encantado tu blog!!! soy una loka de los panes, aunque con poco tiempo y sin paciencia!! lo sé.. nunca llegaré a ser panadera!! jajajaj
me llevo varias recetas, ya te contaré... gracias por compratir tus panes!!!
un besote
Que rico debía estar. Haber si un día me atrevo a hacerlo.
Un abrazo.
bello fotografia
se ve deliciosa .Gracias por esta receta
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