La proporción utilizada es 1 parte de vinagre y 1 de vino blanco por 3 de aceite.
Ingredientes
- 1 kg. de pechuga de pavo sin huesos ni piel
- 100 gr. de vinagre blanco
- 300 gr. de aceite
- 100 gr. de vino blanco
- 3 hojas de laurel
- 6 dientes de ajo
- 3 zanahorias peladas y cortadas a láminas
- 2 cebollas cortadas en juliana
- 10/15 bolitas de pimienta
- Sal
Elaboración
- Poner la pechuga troceada en una cazuela con el laurel, la pimienta, la sal, el vino, el aceite, el vinagre, la zanahoria y la cebolla. Cocer hasta que veamos que la zanahoria y la cebolla estén cocidas (25 minutos aproximadamente a fuego medio-bajo).
- Destaparemos la cazuela si vemos que queda mucho líquido.
- Dejar enfriar y pasar a la nevera donde deberá reposar 48 horas antes de consumirse para que tomen bien los sabores.
- Si no tenéis báscula de cocina podéis utilizar una taza de café como medida de referencia.
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