Ingredientes
- 500 gr. de harina
- 200 gr. de agua
- 70 gr. de leche
- 30 gr. mantequilla o aceite.
- 15 gr. de levadura fresca o 5 gr. de levadura seca para pan
- 1 cta. de miel o azúcar
- 10 gr. de sal
Elaboración
- Poner los ingredientes en un bol dejando el aceite para el final.
- Mezclamos los ingredientes bien a mano o con amasadora con el procedimiento que nos guste (a mi me gusta amasar dos minutos y dejar descansar 10, y repetir este proceso hasta que veamos que la masa está suave y manejable), y ahora ponemos el aceite.
- Tapar y dejar levar.
- Dar forma y poner en el molde bien tapado con un film transparente.
- Una vez doble el volumen calentar el horno a 200º y hornear, bajándolo a 180º una vez pasen 10 minutos. Los panes voluminosos no deben hornearse a calor fuerte (250º) ya que quedan dorados por fuera y crudos por dentro.
- Cuando este dorado y suene hueco... estará listo.
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