viernes, octubre 27, 2006

Fideuà



Ingredientes /4 personas

- Tacos de mero,
- Gambas
- 1 sepia grande o dos medianas.
- Mejillones, almejas (al gusto)
- 1 cebolla
- 1 tomate maduro
- Pimiento dulce (puse ñora picada)
- 500 gr. fideos de fideua
- Aceite (1 tacita de café)
- sal, colorante
- Caldo de pescado (4 veces el volumen de los fideos) Nos vale el de cocer las cabezas de las gambas, espinas de pescado...

Preparación

- Poner el aceite a calentar, dejar caer unos ajos con camisa, añadir las gambas, vuelta y vuelta y reservar.
- En ese aceite dorar la cebolla, añadir el pescado (tacos de mero, calamares a tiras) y cocerlo un poco.
- Añadir el pimentón o ñora. A continuación el tomate, remover, añadir el agua y colorante y, cuando empiece a hervir, añadir los fideos y rectificar de sal.
- Cuando quede poco para terminar, poner las gambas y los mejillones ya que se cuecen en poco tiempo.

Como todas las pastas, se ha de cocer con fuego bastante fuerte y al final ya podremos bajar la intensidad.

En esta receta hay que ser generoso con el aceite en el sofrito, ya que de lo contrario queda seca.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

es una pena porque el resto de recetas están estupendas,pero tengo que corregirte algo;el sofrito de la fideuá ,igual que el de la Paella "nunca" lleva cebolla,el plato es del levante español y aquí nunca nadie se la pondría.

noradebon (Teresa) dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
noradebon (Teresa) dijo...

Aqui en la zona de la Ribera Alta (Valencia) donde vivo y en la Safor donde paso el verano, tanto la fideuà como el arroz de pescado (tipo arros a banda, de senyoret..)
siempre la llevan.
La fideuà es plato típico de Gandía (la Safor) y siempre que las he visto hacera mis amigos de la playa, siempre la han puesto.