domingo, noviembre 05, 2006

Madalenas de chocolate



Ingredientes

- 200 gr. de harina
- 200 gr. de azúcar
- 200 gr. de aceite
- 4 huevos
- 6 cucharadas soperas de cacao en polvo
- 2 sobres de cada color de papeles de gaseosas
- 1 pizca de sal

Preparación

Las he hecho en la thermomix:
- Poner la mariposa en la th.
- Poner los huevos y el azúcar 4 minutos temp. 37º vel 3 1/2.
- Cuando termine 1 minuto temp. 37º vel 3 1/2 y añadir el aceite sobre la tapa con el cubilete puesto para que caiga poco a poco
- Luego lo mismo 1 minuto temp. 37º vel 3 1/2 para añadir los sobres de gaseosas.
- Al final la harina, el cacao en polvo y la sal se añaden durante un minuto a temp. 37º vel 3 1/2.

- Verter la mezcla en moldes de madalenas y hornear a 180º, habiendo precalentado el horno durante un buen rato a esta misma temperatura.

4 comentarios:

Anónimo dijo...

Un blog muy chulo, mi felicitacion a tu sociol, ha hecho un buen trabajo.

Un beso

Garbanzos dijo...

holaaaaaaaaaaa soy fedri. Que ricas madalenas!! pero ¿¿¿son esas las que evocan tu niñez???? habra que seguir buscando

Anónimo dijo...

Querida Nora:
Estuvimos hablando de nostalgias otoñales, y cuando entroen tu blog no dejo de rememorar en mi mente aquellos aromas inconfundibles de la cocina de mama , e incluso de la abuela.
Ese aroma que impregnaba toda la casa a bizcocho, magdalenas,......
Es imaginarte como antaño, con tu delantal, las manos llenas de harina en una mesa amasando sin parar, y los niños mirando, como si tus manos hiciesen magia, porque aquella masa que no tenia forma, que era sin color.... adquiria despues todo el amor que tu habias puesto en ella.
Es esperar, y recien hecha la obra tomar un buen tazon de leche con esas madalenas recien hechas por ti.
Me encantan tus recetas, y me gusta que las compartas, como esos secretos culinarios que pasan de madres a hijas..
Gracias por hacerme recordar esos aromas que a veces se nos olvidan en el pasar del tiempo.

Te mando miles de besos
Sigue siempre asi.


TATA

Anónimo dijo...

Me encanta tu blog niña.....parece que hasta huele a masa......

En fin mis más sinceras felicitaciones y vas derechita a FAVORITOS

Pilarin30