sábado, octubre 13, 2007

Brazo de gitano de salmón, queso crema y puerros





Ingredientes

Para la plancha del brazo de gitano salado

  • 4 huevos
  • 30 gr. de azúcar
  • 30 gr. de harina
  • 1 pizca de sal.
Para el relleno
  • Queso tipo Philadelphia
  • 200 gr. de salmón ahumado en lonchas finas (el que venden envasado al vacío)
  • 2 Puerros, que cortaremos en juliana y pocharemos con un poco de aceite de oliva y un poco de sal.
Preparación

De la base en la Thermomix
  • Poner la mariposa, el azúcar y los huevos 3 minutos 37º vel 3 y 1/2.
  • Luego otros 3 minutos a la misma velocidad sin temperatura.
  • Retirar la mariposa añadir la harina y la sal 2 seg. vel. 4
- Extender la mezcla sobre una base de papel sulfurizado o lámina de silicona.

- Con el horno bien precalentado a 180º hornear unos 10 minutos hasta que tome color.

Montaje del brazo
  • Sacar y cubrir con un paño húmedo y envolver dándole la forma de brazo de gitano. Dejar enfriar.
  • Una vez perdido el calor abrir de nuevo y untar con el queso, luego extender el puerro bien pochadito
  • Finalmente cubrir con el salmón.
  • Volver a dar la forma enrrollada y recortar las puntas para que quede recto.
  • Envolver con papel de plata o film transperente y guardar en la nevera.


- Como la mayoría de las cosas están mas buenas si las elaboramos con tiempo, de un día para otro.

7 comentarios:

www.mcarmenfaura.blogspot.com dijo...

Mira tú que me has dado la idea para hacer en mi cumple, que es el 1 de noviembre.

Como a mi el salmón no me gusta.....probaré con algún otro pescado.

Gracias por la receta

Anónimo dijo...

Mañana lo voy a probar, supongo que se me romperá la plancha de bizcocho, Uffff! que por!Felicidades en tu santo!
Besos Rosa Mª

www.mcarmenfaura.blogspot.com dijo...

YO también tenía miedo a que se rompiera, pero no es así. Si colocas la plancha en un paño húmedo, el brazo estará dúctil y manejable

El único problema del brazo de gitano es que tiene su punto de cocción. Si te pasas, se queda demasiado tieso como para manejarlo

cocina con sabor dijo...

Te he concedido un premio! pásate por mi blog guapa!

Besitos

Anónimo dijo...

Lo he hecho, para casa y dos para una víspera de comunión, ha sido un éxito, no te lo habia dicho porque tengo el pc roto por culpa de un rayo,estoy de prestado un ratito en el portatil de mi hijo.
Mil gracias por tus enseñanzas!
Besos Rosa Mª

ARA dijo...

Entero queda bonito, pero el corte es precioso, lástima que esté la pantalla del ordenador por delante, si no te cogería un cachito.

Un beso.

Ara.

Anónimo dijo...

Me apunto la receta para hacerla en alguna ocasión especial, pero en vez de salmón creo que le pondré jamón serrano, a ver que tal queda, gracias por la receta. Besitos.