Ingredientes
- 1 coliflor mediana
- 600 gr. de leche
- 50 gr. de harina
- 50 gr. de aceite
- 1 cucharada de mantequilla
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- Pechuga de pollo (podemos usar Jamón de York, lochas de bacon, ..., según nos guste)
- Pimientos verdes (también podemos poner pimiento rojo, zanahorias, puerros...) o cualquier verdura que nos de color cortada a tiras iguales para saltearlas mejor.
- Queso para gratinar tipo Emmental
Elaboración
Cocción coliflor
- He puesto la coliflor en la olla rápida a cocer 3 minutos contando a partir que se levanta la primera anilla. Apartar del calor y dejar perder la presión por si misma. Escurrir.
- Podemos hacerla con la thermomix con el recipiente varoma, aunque soy una adicta a la olla rápida por su rapidez.
Elaboración de forma tradicional.
- Pondremos a calentar la mantequilla y el aceite, añadiremos la harina y la sal
- Removeremos para que no se nos pegue a una temperatura baja hasta dorarla.
- Añadimos la leche poco a poco sin parar de remover, la pimienta y la nuez moscada.
- Una vez incorporada toda la leche dejaremos un poco cocerse siempre removiendo.
- Poner el aceite y la mantequilla en la maquina calentándolo 3 minutos vel. 1 temp. varoma.
- Ahora añadir la harina 3 minutos vel. 4 temp. 100º (así freimos la harina para evitar que haga sabor a harina cruda).
- Luego añadir la leche, sal, nuez moscada, pimienta (a gusto de cada uno).
- 10 seg. vel 6 para que la harina se suelte de la base y se mezcle bien.
- 7 minutos vel. 4 temp. 100º
- Si al terminar vemos que no ha espesado bastante, añadiremos un minuto mas, ya que este tiempo puede variar según lo fría que esté la leche.
- En una sartén pondremos a calentar el aceite, doraremos la carne y luego las verduras.
- En un fuente pondremos la coliflor bien escurrida y troceada. Sobre ella la carnedorada y los pimientos salteados
- Verteremos la bechamel sobre todo ello y, para terminar, sobre la bechamel esparciremos el queso.
- Hornearmos 30 minutos a 160º hasta que se dore por arriba.
1 comentario:
Que coliflor maravillosa!!!
Publicar un comentario