Ingredientes
- 500 gr. de harina panificable
- 9 gr. de sal
- 350 ml. de agua
- 220 gr. de masa madre natural
Elaboración
- Unir los ingredientes unos minutos y dejar descansar la masa 30 minutos, tapándola para que no se seque.
- Añadir la masa madre y volver amasar. (He utilizado la tecnica de los pliegues y los reposos)
- Reposo en bloque tapada con un paño húmedo, hasta que fermente.
- Dividir piezas dejando descansar la masa 15 minutos para poder trabajarla y darle la forma de bola dejando la parte fea cara abajo.
- Tapar la masa nuevamente con paño húmedo y dejar fermentar hasta que doble el volumen.
- Precalentar horno a tope.
- Volcar la masa de modo que la parte fea quede arriba.
- Meter en el horno unos 70 minutos bajando la temperatura a 185º.
- Si no dispones de masa madre la puedes sustituir por 12 gr. de levadura fresca o 4 gr. de levadura seca para pan.
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