Ingredientes
- 475 gr. de harina panificable (harina normal, no hace falta que sea de fuerza)
- 25 gr. de harina integral
- 330 gr. de agua tibia (25º)
- 10 gr. de sal
- 5 gr. de levadura fresca (ó 1,5 gr. de levadura seca)
Elaboración
- Cogemos un bol y disolvemos la levadura en el agua. Echamos el resto de ingredientes y mezclamos bien. Se nos pegará a las manos. Cuando todo esté bien mezclado dejamos reposar la masa en el bol 5 minutos.
- Pasado ese tiempo, estiramos la masa (sin sacarla del bol) y la doblamos por encima de si misma como doblariamos un pañuelo.
- Ponemos la masa en un taper con una tapa resistente y lo ponemos en la nevera.
- Cuando la veamos levada (pasadas unas horas o al día siguiente) cogemos parte de la masa y hacemos dos bolas que dejaremos descansar 15 minutos para trabajarla mejor sobre una superficie enharinada abundantemente.
- Haremos dos círculos, uno lo pondremos en la bandeja y sobre esta base,el embutido (que he asado primero para que suelte el exceso de grasa).
- Tapar con la segunda parte de la masa cerrando bien todo el círculo de abajo.
- Dejar fermentar tapándolo con un paño húmedo.
Hornear a 200º. - Se puede decorar con tiras de masa sobrante y espolvorear con harina.
1 comentario:
Hola mujer, te felicito por todo esto del pan. esta receta me ha gustado muchísimo, pero te ha faltado la receta del relleno. Me encanta tu blog y siempre que quiero aprender algo nuevo lo visito. te felicito por el esfuerzo.
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