lunes, enero 06, 2014

Pan sin amasado (Hornazo)




Ingredientes
  • 475 gr. de harina panificable (harina normal, no hace falta que sea de fuerza)
  • 25 gr. de harina integral
  • 330 gr. de agua tibia (25º)
  • 10 gr. de sal
  • 5 gr. de levadura fresca (ó 1,5 gr. de levadura seca)



Elaboración
  • Cogemos un bol y disolvemos la levadura en el agua. Echamos el resto de ingredientes y mezclamos bien. Se nos pegará  a las manos. Cuando todo esté bien mezclado dejamos reposar la masa en el bol 5 minutos. 
  • Pasado ese tiempo, estiramos la masa (sin sacarla del bol) y la doblamos por encima de si misma como doblariamos un pañuelo.
  • Ponemos la masa en un taper con una tapa resistente y lo ponemos en la nevera.  
  • Cuando la veamos levada (pasadas unas horas o al día siguiente) cogemos parte de la masa y hacemos dos bolas que dejaremos descansar 15 minutos para trabajarla mejor sobre una superficie enharinada abundantemente.
  • Haremos dos círculos, uno lo pondremos en la bandeja y sobre  esta base,el embutido (que he asado primero para que suelte el exceso de grasa).
  • Tapar con la segunda parte de la masa cerrando bien todo el círculo de abajo. 
  • Dejar fermentar tapándolo con un paño húmedo.
    Hornear a 200º.
  • Se puede decorar con tiras de masa sobrante y espolvorear con harina.

1 comentario:

Unknown dijo...

Hola mujer, te felicito por todo esto del pan. esta receta me ha gustado muchísimo, pero te ha faltado la receta del relleno. Me encanta tu blog y siempre que quiero aprender algo nuevo lo visito. te felicito por el esfuerzo.