Este verano tuvimos una comida un grupo de amigas usuarias del foro de Mundorecetas. Como no podía ser de otra manera, intercambiamos muchas ideas de cocina. Una de Ellas, idea de Abc... fue el brazo de gitano con dulce de leche. Tengo que reconocer que es muy sencillo y que ha sido todo un descubrimiento.
1.- RECETA DEL DULCE DE LECHE
- Poner en la olla rápida o expréss un bote de leche condensada cerrado (yo usé el de leche desnatada), cubierto el bote hasta la mitad de agua.
- Cerrar. Una vez se levante la anilla o gire la válvula dependiendo de los modelos, bajar al mínimo y dejar así durante 30 minutos.
- Dejar que se enfríe por sí misma sin sacar el vapor.
2.- RECETA DE LA BASE DEL BRAZO DE GITANO
Ingredientes
- 90 gr. de azúcar
- 90 gr. de harina
- 3 huevos
- Una pizca de sal
- Papel sulfurizado o lámina de silicona
- Poner la mariposa en la máquina y poner el azúcar y los huevos 4 minutos vel. 3 y 1/3 temperatura 37º.
- Una ver terminado 4 minutos con la misma velocidad pero esta vez sin temperatura.
- Añadir la harina y la sal 3 segundos vel. 4
- Colocar sobre el papel y hornear a 180º si es con resistencias arriba y bajo, colocandolo en el segundo nivel contando a partir de bajo.
- Si usamos aire envolvente usar un poco menos temperatura sobre 160º será suficiente.
- Si usamos aire envolvente usar un poco menos temperatura sobre 160º será suficiente.
Elaboración tradicional
- Poner los huevos y el azúcar y montar con barillas hasta que empiece a blanquear.
- Luego incorporar la harina y la sal y con movimiento envolvente mezclarlo.
3.- ELABORACIÓN FINAL DEL BRAZO DE GITANO
- Untar la base del brazo de gitano con el dulce de leche.
- Enrollar y espolvorear por fuera con azúcar glass.
3 comentarios:
Dices que el dulce de leche cuece 30 minutos, ¿es con olla normal? ¿cuanto con la rápida?
Gracias
Yo lo hice con la rápida, 30 minutos y dejar perder el vapor.
Puede que con 20 minutos hubiese quedado bien.
Me explicaron que si te pasas un poco no pasa nada, solo que queda mas durito
tu brazo y tus fotos están perfectas ....
besazos
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