domingo, octubre 13, 2013

Pechuga de pavo en escabeche

La proporción utilizada es 1 parte de vinagre y 1 de vino blanco  por 3  de aceite.
 
 
Ingredientes
  • 1 kg. de pechuga de pavo sin huesos ni piel 
  • 100 gr. de vinagre blanco
  • 300 gr. de aceite
  • 100 gr. de vino blanco
  • 3 hojas de laurel
  • 6 dientes de ajo
  • 3 zanahorias peladas y cortadas a láminas
  • 2 cebollas cortadas en juliana
  • 10/15 bolitas de pimienta
  • Sal

Elaboración
  • Poner la pechuga troceada en una cazuela con el laurel, la pimienta, la sal, el vino, el aceite, el vinagre, la zanahoria y la cebolla. Cocer hasta que veamos que la zanahoria y la cebolla estén cocidas (25 minutos aproximadamente a fuego medio-bajo).
  • Destaparemos  la cazuela  si vemos que queda mucho líquido.
  • Dejar enfriar y pasar a la nevera donde deberá reposar 48 horas antes de consumirse para que tomen bien los sabores.
  • Si  no tenéis báscula de cocina podéis utilizar una taza de café como medida de referencia.

No hay comentarios: