Ingredientes
- 10 gr. de levadura de panadero
- 450 gr. de harina
- 230 gr. de agua
- 20 gr. de aceite
- 1 1/2 ct de sal
- 100 gr. de masa madre
- una pizca de acido ascórbico (opcional)
- Poner el agua en la th, añadir la levadura y la mitad de la harina, 10 seg. vel. 3, dejarlo así 3 horas hasta que haga espuma la levadura (bien tapado).
- Incorporar el resto de ingredientes y 3 min. vel. espiga.
Con la chefo, panificadora o amasadora
- Hacer lo mismo con el agua, la levadura, y la mitad de la harina dentro de la cubeta hasta que haga la espuma y luego añadir el resto de los ingredientes.
- Poner en marcha en el programa que amase, dejando levar bien tapado en todos los casos (yo uso film transparente).
Preparación
- Dar la forma y tapar otra vez con film una vez esten en la baguettera, cuando esté casí bueno (doblar el volumen) poner el horno a calentar a 250º con la baldosa dentro.
- Hacer los cortes e introducir sobre la baldosa, aprovechar este momento para verter un poco de agua (poquita) sobre la base del horno para provocar un golpe de vapor que nos proporcionará la corteza crujiente.
Si quieres que te queden tipo baguettes (forma), mirad aquí o aquí. Yo utilizo el siguiente molde:
Cuando doblen el volumen prepacentar el horno y hornear a 190º