La receta la podeis encontrar muy bien explicada aqui.
Gracias a Maribel que me habló de este blog.
Yo la he adaptado del siguiente modo:
Ingredientes
- 770 gr. de harina de fuerza a ser posible
- 500 gr. de agua
- 10 gr. de levadura prensada fresca o 3 gr de levadura seca.
- 15 gr. de sal (cucharadita y media)
- 80 gr. de semolina de trigo
Poolish
- 500 gr. de harina
- 3 gr. de levadura prensada o fresca, o 1gr de seca.
- 500 gr. de agua
- Mezclar todos los ingredientes y dejar en un bol tapado hasta que empiece a fermentar, Luego meter en la nevera hasta la mañana siguiente si no se va a usar.
- Una vez el poolish esté activo, añadir al poolish 270 gr. de harina, la semolina y la sal.
Preparación en thermomix
- Poner el poolish, incorporar la harina, la semolina y la sal. 2 minutos vel. espiga.
- Poner el polish, luego la harina poco a poco y la semolina finalmente la sal a vel 1.
- Luego pasar a vel. 2 durante unos minutos hasta conseguir una masa suave y elástica, (una vez que se despegue del vaso amasador seguir unos minutos mas).
- Poner el poolish y el resto de ingredientes (en el mismo orden que en apartado de amasadora) e iniciar un menú que amase y leve.
- En todos los casos, dejar fermentar bien tapado con film transparente untado en aceite.
- Luego desgasificar la masa. Dejarla reposar como mínimo 15 minutos (como todas las masas) para que al trabajarla no se retraiga.
- Estirar sobre una superficie espolvoreada con semolina que nos facilitará el trabajo y creará una base crujiente, así como ayudar a que no se pegue al molde que previamente habremos untado con aceite.
- Precalentaremos el horno al máximo.
- Hornearemos la base sola, durante 10 minutos, luego la sacaremos y le pondremos los ingredientes (tomate, atún, jamón york, quesos...)
- Introduciremos de nuevo la base con los ingredientes elegidos y hornearemos hasta que el queso funda y comience a dorar.