Ingredientes
- 150 gr. de agua
- 50 gr. de leche
- 50 gr. de aceite
- 400 gr. de harina de media fuerza
- 1 cta. de levadura seca o 10gr de levadura fresca
- 1 cta. rasita de ajo seco en polvo
- 1 cta. rastia de cebolla en polvo seca
- 3 cta. de orégano
- 1 cta. de miel suave
- 1 cta. y media de sal
- Si el orégano es seco poner junto con el agua durante un rato para hidratarlo.
Elaboración de la masa
Con thermomix
- Luego poner el agua con orégano, la leche y el aceite. Añadir la levadura y mezclar 10 seg. vel 3.
- Añadir la miel, la harina, el ajo, la cebolla y la sal. 1 minuto vel. espiga.
- Poner el agua con orégano, la leche y el aceite, así como la levadura.
- Añadir la harina, la cebolla y ajo.
- Sobre todo esto haciendo un hueco dentro de la harina, poner la sal.
Con amasadora
- Poner el agua con orégano, la leche y el aceite, así como la levadura.
- Añadir el ajo, la cebolla y parte de la harina. Conectando la máquina en una velocidad baja (1)
- Incorporar la sal y el resto de la harina poco a poco hasta que veamos que empieza a soltarse de la base.
- Una vez incorporada toda la harina poner una vel. 2 y dejar así durante 10 minutos aproximadamente.
Preparación
- Una vez terminado el amasado, tapar bien con film transparente untado en aceite y dejar levar hasta que doble el volumen.
- Dividir la masa en porciones de igual peso (yo las hice de unos 100gr. aproximadamente).
- Dejarla reposar 15 minutos para evitar que la masa se retraiga al estirarla.
- Estirar la masa en forma rectangular y poner sobre esta masa estirada una locha de jamón york, una de queso y una de bacon.
- Ahora doblar los extremos hacia dentro, de modo que quede como la solapa de un sobre, seguir doblando los bordes hacia dentro hasta que quede totalmente cerrado.
- Dejar la unión hacia abajo.
- Tapar y dejar levar.
- Precalentar el horno a 250º poniendo una bandeja vacía en la primera altura de arriba si usamos la opción de resistencias y en la primera de bajo si usamos el aire.
- Espolvorear con un colador un poco de harina sobre el pan y haremos los cortes.
- Introducir en el horno y dejaremos caer un poco de agua en esa bandeja vacía,así obtendremos un colpe de vapor para conseguir una corteza crujiente.
- Hornearemos a 200º y sacaremos la bandeja vacía del horno.
- Cuando el pan tome un color dorado, estará terminado.