Ingredientes
- 100 gr. de agua
- 50 gr. de leche
- 25 gr. de aceite
- 350 gr. de harina
- Una cucharadita de postre de levadura seca (5 gr.) o 15 gr. de la fresca
- 1 cta. de miel
- 1 1/2 de sal
Preparación
Con thermomix
- Poner los líquidos y la miel en la th, junto con la levadura, 10 seg. vel 3.
- Añadir la harina y la sal. 1 min. vel. espiga.
Con amasadora
- Poner la harina, la sal, y poner la máquina en marcha, añadir los líquidos donde habremos deshecho la levadura y la miel.
- Amasar al principio a velocidad lenta y luego pasar a una velocidad mayor hasta que quede la mas suave y elástica.
- Poner todoslos ingredientes cuidando que la sal no toque la levadura.
- Buscar una opción que amase sin hornear.
Una vez levada la masa, seguir los pasos siguientes:
- Dejar levar y hacer los baguels, tapándolos para que no se sequen.
- Cuando hayan doblado su volumen, poner agua a calentar y en ese agua los pondremos a hervir en tandas de uno durante un minuto aproximadamente (Gebirg lo explica muy bien aqui).
- Sacarlos con una espumadera y colocarlos en una fuente untada en aceite apta para el horno.
- Hornear a 200º con el horno bien precalentado a la misma temperatura