Ingredientes (para 4 personas)
- Arroz basmati (4 medidas)
- Agua (5 medidas)
- Gambas peladas bien escurridas
- 2 huevos
- 2 zanahorias a trocitos
- Ajo (puede ser en polvo)
- Cebolla (también puede ser en polvo)
- Sal
- Salsa de soja
- Salsa agridulce ( una vez se sirva)
- Aceite (para cocer el arroz, luego para la tortilla y para saltear la zanahoria)
Preparación
Con olla rápida
- Poner a calentar el aceite y añadir el ajo si es natural y luego la cebolla hasta pocharla, luego añadir el agua parte de salsa de soja y cuando tome calor añadir el arroz.
- Una vez suba la anilla un nivel (solo una anilla) bajar el fuego al mínimo y dejarlo sobre la fuente de calor tres minutos.
- Luego apartarlo y dejar despresurizar por sí misma.
- En una sartén hacer una tortilla, luego la retiramos y saltearemos la zanahoria y cuando empuiece a dorarse añadiremos las gambas.
- Al arroz le añadiremos la tortilla cortada a trocitos, las gambas y la zanahoria, el resto de la salsa de soja y removermos.
Con olla programable (GM C o Cocimix)
- Conectar la olla y poner aceite, y poner los huevos batidos para hacer una tortilla. Retirar escurriendo bien el aceite sobrante quedando dentro de la cubeta.
- Ahora poner la zanahoria a trocitos y sofreir, ahora añadir las gambas y tambien sofreirlas.
- Retirar todo lo de la cubeta.
- Conectar la olla y poner el aceite calentandolo un poco, luego el ajo si lo usas natural y a continuación la cebolla hasta pocharla, luego el agua, parte de la salsa de soja el arroz y la sal. Si usamos el ajo y la cebolla en polvo se pondrá todo a la vez sin sofreir nada. Menú arroz. Al terminar dejar despresurizar por si misma.
- Añadir la otra midad de la salsa de de soja, remover y poner el resto que teniamos reservado (zanahoria, gambas y tortilla cortada a trocitos) y mezclar.