Después de ver el video de youtube, y no sabiendo inglés pedí ayuda a las chicas de mundorecetas que, como siempre, ahí estaban: Marihellen la tradujo, Nieveazul aportó su conversión de tazas, ..., después Marsupilami y Nanfemo se lanzaron a probar. Ahora yo, para no ser menos ...
Los ingredientes que utilizan en el video:
- 6 1/2 cups unbleached all-purpose flour
- 3 cups lukewarm water
- 1 1/2 tablespoons yeast
- 1 1/2 tablespoons salt
- Cornmeal and extra flour for dusting
- 6 tazas y media de harina de todo uso
- 3 tazas de agua tibia
- 1 cucharada y media de levadura
- 1 cucharada y media de sal
- Harina para espolvorear
1 taza de harina=125gr
1 taza de agua = 225
815 gr. de harina
675 gr. de agua
11 gr. de levadura en polvo
11 gr. de sal
Yo he hecho la mitad de la receta
Preparación
- Se mezcla en un recipiente de plástico hasta que quede todo bien integrado (sin trozos secos) y se tapa pero no herméticamente. Se espera dos horas para utilizar la masa o después se puede dejar en la nevera hasta dos semanas.
- Se coge la masa con las manos enharinadas y se da forma, dejándola reposar durante unos 40 minutos sobre una superficie espolvoreada de harina de maíz. Después se le hacen cortes a la masa para que no se agriete.
- Luego ya se hornea (habla de precalentar el horno), poner una fuente en la parte baja del horno y echar agua para que se cree vapor) durante unos 30 minutos (comenta lo de la piedra en el horno).