Hace años mi abuela me dijo: "Estoy segura que en una isla desierta con un saco de harina te morirías de hambre". A partir de ahí empezó mi interés por el pan.
martes, noviembre 28, 2006
Pan para hamburguesas y perritos calientes
Ingredientes
- 125 gr. de leche
- 60 gr. de agua
- 30 gr. de aceite
- 20 gr. de levadura
- 1 cta. de azúcar invertido o miel
- 50 gr. de masa madre
- 400 gr. de harina aproximadamente
- 1 cta. de sal
- 1 yema de huevo (la clara la congelo para otra vez)
Preparación
Con thermomix:
- Poner los liquidos y la yema de huevo en la th, añadir el azúcar o la miel y la levadura. 10seg vel 3
- Añadir la masa madre. 10seg vel 3
- Poner la harina y la sal. 3 minutos vel espiga.
Con amasadora:
- Poner los liquidos, la yema de huevo, la levadura, azúcar y masa madre. Poner vel. 1
- Incorporar la harina poco a poco hasta que la masa tome consistencia y deje de pegarse al culo del vaso. (vel. 2)
- Para la máquina y dejar que repose un poco, volver a ponerla en vel. 2 y ver si se pega o no a la base.
- Si ya no se pega agregar la sal y dejar en esta velocidad durante 10 minutos, hasta que la masa quede fina y uniforme.
- Dejar reposar hasta que doble el volumen.
- Siempre tenerlo tapado para que no haga costra y se reseque.
- Una vez fermentado, dividir la masa en varias partes iguales.
- Darle forma y dejar fermentar por segunda vez tapando los panes con film transparente untado en aceite, hasta que vuelvan a levar
- Precalentar el horno mientras tanto a tope 250º
- Hornear a 200º vigilando, ya que se cuecen bastante rápido
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
5 comentarios:
Nora, estupendo estos panecillos, acabo de entrar por primera vez en tu blog y te aseguro que no sera la ultima....me ha gustado mucho...enhorabuena
Un beso
Hola, soy Corbe de Cullera, enhorabuena por tu pagina, esta superbien.
Besos Rosa Mª
Hola de verdad me parece fabulosa un sitio en donde compartas tus recetas solo quieo que me digas si la puedo hacer amasando a mano ya que no tengo amasadora
El amasado a mano es el mejor, aunque resulta mas costoso...
El orden que deberás tener en todas las masa en general es el siguiente.
Primero la harina que la pondrás sobre la mesa de trabajo, en el centro harás un hueco y allí irás añadiendo el resto de ingredientes líquidos con la levadura disuelta, los huevos, azúcar o miel, grasas tipo aceite o mantequilla fundida si lo lleva la receta y finalmente la sal.
Amasaras contantemente mientras añades cada uno de los ingredientes
Luego el proceso de fermentado es el mismo
Publicar un comentario