Ingredientes
- 1 medida de leche = 200 gr. de leche
- Semillas de cardamomo (un par de vainas) o un ¼ cucharadita de nuez moscada.
- 35 gr. de mantequilla.
- 40 gr. de azúcar
- 1 cucharadita de miel
- 1 cucharadita de sal
- 2 huevos batidos (yo he puesto un huevo y una yema)
- 3 ½ - 4 medidas = 400 gr. de harina de media fuerza (mitad harina normal, mitad harina de fuerza)
- 1 paquete y medio de levadura seca o 20 gr. de levadura de panadero
- En primer lugar, herviremos la leche junto con el cardamomo o la nuez moscada, y le añadiremos la mantequilla para que se derrita. Colar y dejar entibiar.
- Seleccionar un programa que amase y leve.
- Poner la pala en la cubeta e ir añadiéndole a la leche de los preliminares, el azúcar, la miel, la sal, los huevos batidos (yo he puesto un huevo y una yema), la harina y la levadura.
- Poner la leche de los preliminares y los huevos 10 seg. vel 3.
- Incorporar el azúcar, la miel y la levadura. 10 seg. vel3
- Poner la harina, y sal 3 min. vel. espiga.
- Sacarlos a una fuente preparada con papel absorbente, para que escurran bien la grasa y tapar con un pañito para que quede blandito mientras preparamos los glaseados.
Ingredientes del glaseado
- Glaseado de azúcar:
- 200 gr. de azúcar glas
- 1 cucharadita de mantequilla
- Unas gotas de zumo de limón
- Agua suficiente (que quede como una papilla ligerita)
- 25 gr. de grasa de cacao o en caso que no tengamos, aceite de girasol
- 200 gr. de chocolate de cobertura.
- Glaseado de azúcar:
- En la Th: Glasear el azúcar, añadirle la mantequilla y el zumo de limón, poner unos 3 minutos, 50º, velocidad 4 e ir añadiéndole agua hasta que quede como una papilla homogénea. Sacar y glasear rápidamente los donuts que se empieza a endurecer y es más complicado de trabajar.
- Sin Th (método tradicional): Poner en un cacito al baño maría la mantequilla, azúcar y zumo de limón y añadirle agua hasta que esté como una papilla liquidita, ir moviendo hasta que se derrita la mantequilla y se integre, usar rápidamente para glasear los donuts, antes de que endurezca.
- En la Th: Poner el aceite y programar 4 minutos 80º vel 1, ir agregando el chocolate a trocitos, y después poner 5-7-9 unos 30 segundos, hasta que quede todo bien mezclado, glasear los donuts antes que endurezca el glaseado.
- Sin Th: Poner el aceite unos segundos en el micro a temperatura media, una vez templado, sacar e ir añadiéndole el chocolate en trocitos mientras batimos con unas varillas hasta que esté totalmente disuelto.
- Una vez glaseados los donuts, dejar en rejilla hasta que endurezcan las glasas y servir.
3 comentarios:
¡¡Madre mia¡¡...que cosa mas rica, te han quedado perfectos esos Donuts.
Un beso Nora
Que barbaridad, que ricos tienes que estar.
Estos los hago en cuanto pases las navidades.
Besitos wapa
En esta ocasión el motivo de mi visita es felicitarte la navidad y desearte un prospero año nuevo lleno de salud y felicidad, para ti y toda tu familia.
Un beso Nora
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