viernes, febrero 23, 2007

Coca de calabaza o coca escudellà

Este dulce, como otros que tienen como ingrediente la calabaza, son muy típicos en primavera aquí en Valencia: buñuelos de calabaza, Arnadí, la reganyà (que es un panquemado con calabaza), ...



Ingredientes
  • 250 gr. de calabaza asada o hervida (bien escurrida)
  • 250 gr. de harina
  • 200 gr. de azúcar
  • 200 gr. de aceite
  • 2 sobres de cada color de gaseosas (para repostería)
  • Raspadura de limón
  • 2 huevos
  • Canela y azúcar (para decorarlas)
  • Obleas (para la base)
  • Pizca de sal
Preparación
  • Poner en la th el azucar y la corteza de limón. Pulverizarlo unos segundos
  • Añadir la calabaza 20 seg. vel 3
  • Poner la mariposa
  • Añadir los huevos 1 min. vel 3 temp. 37º
  • Luego el aceite 1min. 37º, vel 3
  • Luego otro minuto vel 3 sin temperatura
  • Finalmente la harina , levadura y sal. 1min vel 1
- Verter sobre obleas y hornear a 170º/180º

- Tardan entre 12 y 15 minutos en hornearse

1 comentario:

fedrilla dijo...

ya te dije en el foro que tendria que sacarle yo mas partido a las calabazas que doy
jejejejejeje
te ha salido estupenda norita.
te mando un besazo
fedrilla