domingo, febrero 11, 2007

Pizza con el borde relleno de queso

Esta idea me la dió Encarnasao (foro Mundorecetas)





Ingredientes
  • 200 gr. de agua mineral no del grifo
  • 10 gr. de aceite
  • 10 gr. de levadura
  • 75 gr masa madre (opcional)
  • 50 gr. de semola de trigo duro muy fina (semolina, la compro en la dietética)
  • 1 cta. de azúcar
  • 350 gr. de harina. Si no pones masa madre, pondrás un poco menos de harina, con 300g habrá bastante.
  • 1 1/2 ct de sal

Elaboración de la masa
    Elaboración en la Thermomix
  1. Poner en la th los líquidos, la levadura y el azúcar. 10seg vel 3
  2. Añadir la masa madre, la semolina, la harina y la sal
  3. 2 minutos vel espiga.
    Elaboración en amasadora
  1. Poner todos los ingredientes juntos
  2. Amasar primero vel. 1; luego pasar a la 2 durante 10 minutos
    En la chef o matic - panificadora
  1. Poner todos los ingredientes juntos
  2. El amasado en la chefo lo hago con el programa 13, si la quiero tener amasada y levada, o en el 51, que dura 6 minutos y solo amasa.

Preparación
  1. Tocar con la mano a ver si se pega o no la masa ya que todas las harinas no son iguales, tambien variará de la masa madre.
  2. Dejar levar bien tapado
  3. Sacar la masa, trabajarla un poco a ver que tal está de pegajosa y dejar reposar 15 minutos, asi luego se estira sin problemas y no se retrae.
  4. Extender sobre una placa de horno que habremos espolvoreado con semola, así no se pega .....
  5. Dejar un borde que sobresalga para el queso que sea de los que funden bien y cerrarlo apretando bien para que no se abra.
  6. Luego extender el tomate y el resto de ingredientes según el gusto.

Yo la he horneado sobre una loseta de gres bien caliente. (precalentado a 250º)

En la chef o matic o panificadora, en la chefo pongo siempre el programa 13 asi ya está levada. (amasado + levado)

5 comentarios:

Marta dijo...

Que pinta mas buena tiene eso, chiquilla. Esta noche cae seguro

Anónimo dijo...

noradebon, me gusta mucho tus recetas.
la masa de la pizza esa tan exquisita, dices que la pones en el progrma 13 de la chefo. No cuece en ese programa?
como en el 12 pongo yo el pan y lo hace todo, pensaba que el 13 como aún dura más que el 12, yo pensaba que también coceria.

otto

Reme dijo...

Que buena con los bordes de queso.


Gracias

teresa dijo...

El programa 13 de la Chef o matic, amasa y
fermenta.

Así ya tienes el primer levado, luego la sacas, la estiras y le añades los ingredientes al gusto (queso, tomate...)
Recuerda que el queso del borde sea de los que funden.

Otra cosa, cuando la estés trabajando déjala reporsar unos 10 minutos cuando la saques de la máquina o se retrae como ocurre con todas las masas.
Si pones en la superficie de trabajo un poco de semolina mejor todavía.

Elena dijo...

Que cosa tan rica, lo probé hacer ayer en casa y todos mis amigos acabaron encantados. Muchas gracias por la receta.