domingo, enero 04, 2009

Pan en 5 minutos al día





Después de ver el video de youtube, y no sabiendo inglés pedí ayuda a las chicas de mundorecetas que, como siempre, ahí estaban: Marihellen la tradujo, Nieveazul aportó su conversión de tazas, ..., después Marsupilami y Nanfemo se lanzaron a probar. Ahora yo, para no ser menos ...



Los ingredientes que utilizan en el video:



  • 6 1/2 cups unbleached all-purpose flour

  • 3 cups lukewarm water

  • 1 1/2 tablespoons yeast

  • 1 1/2 tablespoons salt

  • Cornmeal and extra flour for dusting
Que traducidos quedan como:


  • 6 tazas y media de harina de todo uso

  • 3 tazas de agua tibia

  • 1 cucharada y media de levadura

  • 1 cucharada y media de sal

  • Harina para espolvorear
Aqui en gramos
1 taza de harina=125gr
1 taza de agua = 225

815 gr. de harina
675 gr. de agua
11 gr. de levadura en polvo
11 gr. de sal

Yo he hecho la mitad de la receta



Preparación





  • Se mezcla en un recipiente de plástico hasta que quede todo bien integrado (sin trozos secos) y se tapa pero no herméticamente. Se espera dos horas para utilizar la masa o después se puede dejar en la nevera hasta dos semanas.

  • Se coge la masa con las manos enharinadas y se da forma, dejándola reposar durante unos 40 minutos sobre una superficie espolvoreada de harina de maíz. Después se le hacen cortes a la masa para que no se agriete.

  • Luego ya se hornea (habla de precalentar el horno), poner una fuente en la parte baja del horno y echar agua para que se cree vapor) durante unos 30 minutos (comenta lo de la piedra en el horno).
También se comenta que se maneje lo menos posible la masa para que permanezca el aire en ella.

13 comentarios:

MªJose-Dit i Fet dijo...

Este pan pienso hacerlo pronto...gracias por la recetita y la ayuda del equipo de mundorecetas!!

barbara dijo...

Estupenda la explicación para este pan, voy a intentar hacerlo, un abrazo.

Noentrobcap dijo...

Qué maravilla, y qué bonitas las fotos.

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Hola Teresa, he estado curioseando tu blog, y me ha gustado mucho por lo bien que lo explicas, voy aprender mucho, gracias.
Un beso.

beatriz dijo...

en mi casa nos encanta el pan..yo hice un dia,pero madremia estos tienen una pinta....gracias x compartir,...volvere otro dia..bss

Anónimo dijo...

Estoy segurísima que estando tú entre mis enlaces, ya me puedo ir a una isla desierta... ¡Qué no pasaré hambre! Un saludiño, Marisa.

Anónimo dijo...

Hola,
perdon, sólo era una pregunta: ¿cuál es el título de la canción que suena de fondo en la página principal?
Muchas gracias.

Anónimo dijo...

¿Qué canción es la que suena?Gracias.

Anónimo dijo...

La cancion es something stupid. La canta Robbie Williams y Nicole Kidman, aunque la original es de Frank Sinatra

noradebon (Teresa) dijo...

"Something stupid", versión cantada por Nicole Kidman y Robin Williams, auque la versión original era de Frank Sinatra y su hija.

Anónimo dijo...

Muchísimas gracias por el título.

astro dijo...

Hola guapa, estoy haciendo este pan con tu receta, pero veo que no crece la masa...lleva ya una hora dentro de un bote de plástico con un paño encima y la levadura que he usado es la del tipo royal. Crees que voy bien o he hecho algo mal??? un beso cielo.

noradebon (Teresa) dijo...

Hola Astro,la levadura tipo Royal, no es buena para hacer panes.

La levadura en polvo la hay tambien para pan, que es la que has de utilizar.