viernes, abril 17, 2009

Pan con patata (panificadora)



Este pan lleva patata cocida



La verdad que está muy suave, siempre lo he hecho en el horno tradicional, pero con la panificadora ha quedado buenísimo.



Aqui teneis la receta original.

Aqui lo que he puesto yo:

Ingredientes
  • Agua 300 ml.
  • Mantequilla 25 gr. ( puse aceite de oliva)
  • Un huevo
  • Patata cocida triturada 150 gr.
  • Sal 1 y 1/2 cta.
  • Miel 1 cta.
  • Harina 630 gr. (creo que algo menos ya que la patata cocida en microondas no retiene líquido)
  • Levadura seca 7 gr. (o 20 gr. de levadura fresca)
Elaboración
  • La patata la he hecho en el microondas 3 minutos potencia máxima por una parte y 3 mas por la otra, sin pelar, bien lavada.
  • Machacar la patata con un tenedor y añadir algo del agua que lleva la receta para deshacerla mejor (o picarla con una picadora o thermomix).
  • Poner en la cubeta el liquido sobrante, el huevo batido, la levadura y la patata triturada, la miel y luego la harina. Al final la sal.
  • He puesto el menú 10 de la chef que dura 3.45' ... ( si no recuerdo mal).

8 comentarios:

Clemenvilla dijo...

Nora: he hecho hoy este pan, me ha salido buenísimo, tiene un sabor muy delicado, parece casi un panquemado.
He probado lo de los cortes, en la panificadora nunca lo había hecho, pero creo que me ha ido bien.

Gracias por la receta.

Anónimo dijo...

Biennnnnnnnnnnnnnnnn! Esto se mueve, muchas gracias por usar tu tiempo poniendonos tus recetas, sin intención de pelotear son todas formidables. Muchos besitos, Corbe.

barbara dijo...

Dan ganas de probar este pan, aunque yo lo tendría que hacer al horno pues no tengo panificadora.. un saludo.

noradebon (Teresa) dijo...

Bárbara, en el horno tradicional sale todo mucho mejor.

Anímate.

Anónimo dijo...

Que buena pinta, sera cuestión de desempolvar mi pani.
La harina es de fuerza ??
Gracias.Tu blog me encanta.

Núria

Anónimo dijo...

Que buena pinta !!!!!!!!!

Usas harina de fuerza??

Núria

Anónimo dijo...

Que buena pinta !!!!!!!! tendremos que desenpolvar la pani.
La harina es de fuerza???

Gracias

Núria

noradebon (Teresa) dijo...

Perdona por el retraso al contestar, tengo el blog un poco olvidado.

Siempre que puedo compro la harina de la panaderia y si no suelo usar la de Gallo repostería.

La de la marca Harinsa, lleva incorporada semolina y mejorante panario aunque es algo cara