Ingredientes
Para la masa
- 200 gr. de harina
- 125 gr. de agua
- 5 gr. de levadura seca para pan ó 10/15 gr. de levadura fresca de panadero
- Media cucharadita de sal
- Una cucharadita de miel
- Aceite
- Azúcar
- Licor de anís
Preparación de la masa
Con Thermomix
- Poner el agua, la miel con la levadura y remover 10 seg. vel 3. Ahora añadir la harina y la sal, y amasar 1 minuto vel. espiga.
- Dejar reposar y que doble el volumen (bien tapado).
- Los ingredientes en la cubeta con la única precaución de que la sal no este sobre la levadura.
- Seleccionar un menú que amase sin hornear. Una vez terminada la fermentación sacar de la máquina.
Forma y horneado
- Una vez fuera de la maquina, dejar reposar unos minutos y asi la masa se estira con mayor facilidad.
- Poner sobre una bandeja y dejar levar bien tapado hasta que doble el volumen.
- Conectar el horno al máximo (250º)
- Pinchar la masa y rociarla con aceite y azúcar.
- Introducirla en el horno y cuando falte un poco para terminar sacar la coca y rociarla de anís.
- Al entrar en contacto con el azúcar hará una costra.
- Volver a hornear unos minutos y retirar.
3 comentarios:
que buena esa coca Nora, estuendisima
gracias por la receta
un besazo enorme
mas que coca de vidre es coca de forner ,pues la coca de vidre como la palabra dice vidre ( cristal )es mucho mas fina
mas que coca de vidre es coca de forner pues la coca de vidre como la palabra indica es cristal por lo tanto es mucho mas fina
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