domingo, noviembre 22, 2009

Mousse de chocolate



Ingredientes
  • 150 gr. de chocolate de cobertura
  • 400 gr. de nata para montar
  • 2 claras de huevo
  • 2 hojas de gelatina o medio sobre de gelatina neutra en polvo (Royal)
  • 25 gr. de azúcar glass
  • 50 gr. de leche

Preparación

  • Poner a hidratar las hojas de gelatina con un poco de agua durante 4 o 5 minutos.
  • Mientras pondremos a derretir el chocolate al baño maría o en mecroondas a una potencia baja (440W.).
  • Calentaremos la leche y en ella derretiremos la gelatina una vez hidratada o en su caso la gelatina en polvo. Reservaremos.
  • Cuando el chocolate este derretido le incorporaremos la gelatina desleida con la leche.
  • Removeremos para que se mezcle bien y añadiremos los 100gr de nata que nos quedaban del total necesario para elaborar esta receta.
Mientras se enfría esta mezcla ...
  • Montar las claras a punto de nieve cuando esté cogiendo firmeza añadir el azúcar glass y seguir montando así evitaremos que suelte agua. Reservar.
  • Montaremos 300gr de la nata y cuando empiece a tomar consistencia parar, no hace falta que quede demasiado dura. Reservar.
  • Verteremos en un bol las claras a punto de nieve y la nata montada, añadiremos la mezcla de chocolate fundico con la gelatina ( que habremos disuelto con la leche y los 100gr de nata).
  • Con ayuda de una espátula ( si no tenemos, con la propia mano) con movimiento suave y envolvente, iremos mezclando hasta que se integren bien.

1 comentario:

fedrilla dijo...

que rica esa mousse, se ve estuoendisima nora
ya sabes tenemos que preparar las navidades
besos mil para ti