Ingredientes
- 150 gr. de chocolate de cobertura
- 400 gr. de nata para montar
- 2 claras de huevo
- 2 hojas de gelatina o medio sobre de gelatina neutra en polvo (Royal)
- 25 gr. de azúcar glass
- 50 gr. de leche
Preparación
- Poner a hidratar las hojas de gelatina con un poco de agua durante 4 o 5 minutos.
- Mientras pondremos a derretir el chocolate al baño maría o en mecroondas a una potencia baja (440W.).
- Calentaremos la leche y en ella derretiremos la gelatina una vez hidratada o en su caso la gelatina en polvo. Reservaremos.
- Cuando el chocolate este derretido le incorporaremos la gelatina desleida con la leche.
- Removeremos para que se mezcle bien y añadiremos los 100gr de nata que nos quedaban del total necesario para elaborar esta receta.
- Montar las claras a punto de nieve cuando esté cogiendo firmeza añadir el azúcar glass y seguir montando así evitaremos que suelte agua. Reservar.
- Montaremos 300gr de la nata y cuando empiece a tomar consistencia parar, no hace falta que quede demasiado dura. Reservar.
- Verteremos en un bol las claras a punto de nieve y la nata montada, añadiremos la mezcla de chocolate fundico con la gelatina ( que habremos disuelto con la leche y los 100gr de nata).
- Con ayuda de una espátula ( si no tenemos, con la propia mano) con movimiento suave y envolvente, iremos mezclando hasta que se integren bien.
1 comentario:
que rica esa mousse, se ve estuoendisima nora
ya sabes tenemos que preparar las navidades
besos mil para ti
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