martes, septiembre 15, 2009

Arroz tres delicias (con olla rápida u olla programable GM C)



Ingredientes (para 4 personas)
  • Arroz basmati (4 medidas)
  • Agua (5 medidas)
  • Gambas peladas bien escurridas
  • 2 huevos
  • 2 zanahorias a trocitos
  • Ajo (puede ser en polvo)
  • Cebolla (también puede ser en polvo)
  • Sal
  • Salsa de soja
  • Salsa agridulce ( una vez se sirva)
  • Aceite (para cocer el arroz, luego para la tortilla y para saltear la zanahoria)
Como es un arroz que no lleva materia grasa, hemos de ser generosos con el aceite o queda muy bobo.


Preparación

Con olla rápida

  • Poner a calentar el aceite y añadir el ajo si es natural y luego la cebolla hasta pocharla, luego añadir el agua parte de salsa de soja y cuando tome calor añadir el arroz.
  • Una vez suba la anilla un nivel (solo una anilla) bajar el fuego al mínimo y dejarlo sobre la fuente de calor tres minutos.
  • Luego apartarlo y dejar despresurizar por sí misma.
  • En una sartén hacer una tortilla, luego la retiramos y saltearemos la zanahoria y cuando empuiece a dorarse añadiremos las gambas.
  • Al arroz le añadiremos la tortilla cortada a trocitos, las gambas y la zanahoria, el resto de la salsa de soja y removermos.

Con olla programable (GM C o Cocimix)
  • Conectar la olla y poner aceite, y poner los huevos batidos para hacer una tortilla. Retirar escurriendo bien el aceite sobrante quedando dentro de la cubeta.
  • Ahora poner la zanahoria a trocitos y sofreir, ahora añadir las gambas y tambien sofreirlas.
  • Retirar todo lo de la cubeta.
  • Conectar la olla y poner el aceite calentandolo un poco, luego el ajo si lo usas natural y a continuación la cebolla hasta pocharla, luego el agua, parte de la salsa de soja el arroz y la sal. Si usamos el ajo y la cebolla en polvo se pondrá todo a la vez sin sofreir nada. Menú arroz. Al terminar dejar despresurizar por si misma.
  • Añadir la otra midad de la salsa de de soja, remover y poner el resto que teniamos reservado (zanahoria, gambas y tortilla cortada a trocitos) y mezclar.

5 comentarios:

MaryLou dijo...

Muy rico!!! Éste es un arroz que en mi casa gusta muchísimo. siempre lo hacía con arroz normal, pero con basmati queda mucho mejor, verdad???

Besicos

Marian Quirós dijo...

Norita desde que no coincidimos ....

oye este arroz de vicio ...

besos

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Anica dijo...

Hola!!! no tengo Gm pero tengo Fussion Cook, asi q la adapto y te contare q tal!!!

Besicos desde zaragoza!