Ingredientes
Base
Para esta tarta me gusta utilizar el molde de bizcochos de los que tienen un cierre lateral, asi se desmonta sin problemas.
Tambien me gusta forrar la base por dentro con papel de hornear en caso que la tenga que congelar, así una vez congelada y con ayuda del papel, se manipula perfectamente para ponerla en la bandeja que la hemos de servir, sin riesgo de romper la base.
Elaboración
Para la base
Volveremos a colocarla otra vez en la nevera hasta la hora de consumirla, cuanto mas rato mejor y mas aún de un día para otro.
Si la queremos transportar es conveniente congelarla, habiendo forrado la base con papel de hornear, así la sacaremos mejor.
Con esta proporción no queda muy dulzona, si os gusta mas dulce aumentar 100 gr. la leche condensada y reducir 100 gr. la nata.
Con las barillas del minipimer o similar lo haremos igual, no hay diferencias solo al triturar las galletas que lo haremos con una picadora normal.
- 100 gr. de galletas
- 60 gr. de mantequilla en pomada ( que esté blandita)
- 100 gr. de leche
- 200 gr. de leche condensada
- 400 gr. de nata
- 1 tarrina de queso tipo Philadelphia (250/300 gr. aproximadamente)
- 6 hojas de gelatina
- 100 gr. de agua
- Medio bote de mermelada de arándanos
- Una o dos hojas de gelatina según nos guste mas o menos durito
Para esta tarta me gusta utilizar el molde de bizcochos de los que tienen un cierre lateral, asi se desmonta sin problemas.
Tambien me gusta forrar la base por dentro con papel de hornear en caso que la tenga que congelar, así una vez congelada y con ayuda del papel, se manipula perfectamente para ponerla en la bandeja que la hemos de servir, sin riesgo de romper la base.
Elaboración
Para la base
- Triturar las galletas y añadir la mantequilla. Si lo hacemos con la thermomix pondremos estos ingredientes 10 seg. vel 6, con esta mezcla forrar la base del molde que vamos a utilizar.
- Luego hornearlo un poco solo con el grill unos 5 minutos para que endurezca y reseque la mezcla con las galletas.
- Poner a remojo las hojas de gelatina.
- Calentar los 100 gr. de leche, sin llegar a hervir y poner las hojas de gelatina ya hidratadas, remover hasta disolverse. Dejar enfriar.
- Poner la mariposa y montar la nata a vel 3 1/2 e incorporar el queso Philadelphia poco a poco, luego la leche condensada, finalmente añadir la mezcla de gelatina y leche poco a poco.
- No es precido que la nata esté montada del todo solo hay que removerla para que se mezcle bien.
- Poner sobre la base de galletas.
- Meter en la nevera para que se endurezca mientras preparamos la cobertura.
- Pondremos a hidratar con un poco de agua las hojas de gelatina que luego escurriremos.
- Calentaremos un poco 100 gr. de agua y disolveremos las hojas de gelatina previamente hidratadas.
- A esta mezcla añadiremos el medio bote de mermelada de arándanos y la removemos.
- (si la mermelada es de trozos gruesos queda mejor triturandola un poco para que la superficie sea mas uniforme)
- Esta mezcla de gelatina y mermelada la pondremos sobre la tarta de queso que teníamos enfriandose en la nevera.
Volveremos a colocarla otra vez en la nevera hasta la hora de consumirla, cuanto mas rato mejor y mas aún de un día para otro.
Si la queremos transportar es conveniente congelarla, habiendo forrado la base con papel de hornear, así la sacaremos mejor.
Con esta proporción no queda muy dulzona, si os gusta mas dulce aumentar 100 gr. la leche condensada y reducir 100 gr. la nata.
Con las barillas del minipimer o similar lo haremos igual, no hay diferencias solo al triturar las galletas que lo haremos con una picadora normal.
3 comentarios:
Hola Reina! Como siempre,me quedo prendada de tus recetas. Hice este verano una de arándanos muy parecida, pero creo que esta tuya me gustará más,jiji. Me podrias decir el tamaño del molde? Es que siempre me asaltan las dudas con los tamaños. Mil Gracias, Corbe.
Hola Norita, que bien que hayas puesto la tarta en tu blog, asi la tengo a mano pa cuando la quiera hacer
te ha quedado espectacular. un besote fuerte
me encanta la pinta que tiene creo que la semana que viene probare de hacerla en casa.
Saludos y felicidades.
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