lunes, septiembre 07, 2009

Pan con pipas en Panificadora



He usado en esta receta la mitad de la harina de pipas comprada en Lidl, mezclada con harina de trigo normal.

Ingredientes
  • 250 gr. de harina de pipas (Lidl)
  • 250 gr. de harina de trigo normal (Gallo)
  • 300 gr. de agua
  • 1cta. de miel
  • 1cta. pequeña de sal (la harina preparada ya lleva, así que pongo solo un poco)
  • 1cta. pequeña de levadura en polvo ya que la harina de pipas ya lleva
  • 1cda. sopera de aceite
Dependiendo de la calidad de la harina puede que necesitemos algo mas, por ello mientras se amasa me gusta tocar la masa y comprobar que esta suave y elástica, para ella nos orientaremos si vemos que la masa se despega de las paredes de la cubeta y hace una bola.

He usado un menú de pan blanco, en este modelo es el menú nº 1.

Antes del horneado he espolvoreado la masa con un poco de harina con ayuda de un colador y con un cuchillo he hecho un corte en el centro a la larga, ya que así tengo la sensación que sube mejor durante el horneado.

5 comentarios:

Missis dijo...

Hola bonita, menudo pan mas rico...me gusta ver tus recetas aunque no soy mucho de dejar comentarios....un beso, Carmina

pityenlacocina dijo...

que pinta mas rica, me imagino el olorcito en tu cocina, y muy bueno el truquillo del corte del final,

besitos desde londres,

pity

MªJose-Dit i Fet dijo...

Me apunto la receta seguro que esta buenisimo...un beso

Missis dijo...

Hola bonita!! juraria que te había comentado algo de éste pan.....enfin...que me encanta ver tus recetas, besos. Carmina

Anónimo dijo...

Buena idea la de mezclarla con harina normal. Lo he hecho así y me ha dado mejor resultado porque con la harina de pipas solo me resultaba un sabor muy fuerte y a mi hija no le gustaba mucho.... además estas harinas preparadas me parecen un poco saladas, y así se mejora mucho el sabor. Gracias por tus recetas.
María José desde Andalucia