Ingredientes
- Arroz 4 medidas (400 gr.)
- Agua 12 medidas (el triple de volumen que ocupa el arroz)
- Garbanzos remojados (al gusto)
- 200 gr. de espinacas
- Costillas de cerdo
- Manita de cerdo
- 1 morcilla
- Tomate maduro triturado
- Pimentón dulce
- Aceite
- Sal
- Colorante
- Unas gotas de zumo de limón para acompañar al arroz
Preparación
- Conectar la maquina en menú Legumbres poner el aceite y dorar las costillejas.
- Añadir el pimentón y enseguida el tomate. Remover.
- Poner agua, y cuando empiece a calentarse añadir los garbanzos (nunca poner los garbanzos con agua fría ya que se endurecen). Añadir la sal y la manita de cerdo. Cerrar y dejar terminar el menú. Así tendremos los garbanzos bien cocidos. Si los usamos de bote de cristal ya cocidos eliminaremos este cocido previo.
- Una vez termine añadir las espinacas, dejar cocerlas un par de minutos sin tapa.
- Añadir el colorante, arroz, la morcilla, rectificar de sal y poner menú arroz. Cerrar.
- Dejar que pierda el vapor sin despresurizar (recomendación de Cristina Galiano en sus recetas para olla).
A este arroz le va muy bien un poco de zumo de limón en el momento de comerlo ... pero solo unas gotitassss.
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