lunes, septiembre 14, 2009

Arroz caldoso con espinacas y garbanzos (con olla CM C)



Ingredientes

  • Arroz 4 medidas (400 gr.)
  • Agua 12 medidas (el triple de volumen que ocupa el arroz)
  • Garbanzos remojados (al gusto)
  • 200 gr. de espinacas
  • Costillas de cerdo
  • Manita de cerdo
  • 1 morcilla
  • Tomate maduro triturado
  • Pimentón dulce
  • Aceite
  • Sal
  • Colorante
  • Unas gotas de zumo de limón para acompañar al arroz

Preparación
  • Conectar la maquina en menú Legumbres poner el aceite y dorar las costillejas.
  • Añadir el pimentón y enseguida el tomate. Remover.
  • Poner agua, y cuando empiece a calentarse añadir los garbanzos (nunca poner los garbanzos con agua fría ya que se endurecen). Añadir la sal y la manita de cerdo. Cerrar y dejar terminar el menú. Así tendremos los garbanzos bien cocidos. Si los usamos de bote de cristal ya cocidos eliminaremos este cocido previo.
  • Una vez termine añadir las espinacas, dejar cocerlas un par de minutos sin tapa.
  • Añadir el colorante, arroz, la morcilla, rectificar de sal y poner menú arroz. Cerrar.
  • Dejar que pierda el vapor sin despresurizar (recomendación de Cristina Galiano en sus recetas para olla).
A este arroz le va muy bien un poco de zumo de limón en el momento de comerlo ... pero solo unas gotitassss.

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