martes, junio 14, 2011

Gazpacho fresco (andaluz)

Ingredientes
  • 1 kg de tomates maduros.
  • 1 pimiento verde (usaremos medio en el gazpacho y el otro medio para la decoración).
  • 2 pepinos pelados (uno para la decoración y el otro dentro del gazpacho triturado).
  • 50 gr de cebolla fresca para triturarla, y otros 50 gr para la decoración.
  • 1 diente de ajo.
  • 70 gr de aceite de oliva virgen extra.
  • 35 gr de vinagre.
  • Picatostes.
  • 8 cubitos de agua para hacerlo algo mas líquido y que resulte mas fresco.
Elaboración
  • Trituraremos todos los ingredientes menos los picatostes y los cubitos.
  • Una vez triturado pondremos los cubitos.
  • Mientras los cubitos se deshacen partiremos medio pimiento verde, un pepino y los 50 gr de cebolla a taquitos, para ponerlos sobre la crema obtenida del triturado.

2 comentarios:

Carrie O'Connor dijo...

Que lindo. Ahora, tengo que traducir las mediciones! Vivo en los Estados Unidos.

Silvia dijo...

Que bueno, ahora que empieza el buen tiempo ya apetece ir preparando esta receta. Pásate por mi blog cuando puedas, te quiero hacer entrega de un premio, bs.