lunes, octubre 08, 2012

Bollos ingleses sin horneado (muffin inglés)

 
 Ingredientes
  • 415 gr. harina panificable
  • 290 gr. de leche (o mitad leche y mitad agua como he puesto yo)
  • 6 gr. levadura fresca
  • 7 - 8 gr. sal
  • 10 gr. azúcar

Elaboración de la masa


Con Thermomix   
  • Ponemos en la th todos los ingredientes, primero los líquidos, luego la levadura con el azúcar, finalmente la harina y la sal. Unos segundos velocidad espiga (30/40 segundos son suficientes).
Con Panificadora
  • Poner todos los ingredientes en la cubeta de la máquina y pulsar un menú que amase y fermente, sin horneado.
 Tradicional  
  • Ponemos en un bol primero los liquidos, el azúcar y la levadura. Removemos un poco hasta deshacer los ingredientes. 
  • Luego añadimos la harina la sal.
  • Mezclamos un poco y dejamos reposar unos diez minutos, repetimos este amasado leve de un par de minutos varias veces.
  • Conseguiremos una masa perfecta sin necesidad de cansarnos.
  • Para ello debemos disponer de tiempo para dejar los periodos de descanso entre amasados. 
  • Luego poner la masa en un recipiente amplio enharinado y taparlo. Cuando fermente, con suavidad volcar la masa sin desgasificarla sobre una superficie enharinada con semolina o harina de arroz .
Cocción a la plancha
  • Con cuidado hacer una torta de 1,5 cm. de grosor y luego cortar discos de 8 cm. aproximadamente (con la boca de un vaso impregnado de semolina) y de 1,5 cm. de grosor, colocándolos sobre una superficie con semolina bien tapados hasta que doble el volumen. 
  • En una plancha levamente untada con aceite, los pondremos a dorar con fuego medio bajo durante 8/10 minutos por cada parte. 
  • En la plancha que hay en la foto bajo de los bollos me cabian unos 6 en cada tanta.



6 comentarios:

Rosanna Guillem dijo...

Mmmmm, qué ricos! hace tiempo que tengo ganas de hornear estos bollitos, para preparar unos huevos benedict. Y creo que tu receta me vendrá más que bien...
Perfectos!

Mayte dijo...

Me encanta, hace tiempo que quiero hacerlos. Me parece que te han quedado perfectos

Joselin dijo...

Primera vez que te visito y todo lo que he visto me ha gustado muchisimo, te visitare con frecuencia oues tambien soy una apasionada del Pan, tre letras que cambiaron mi vida.
Te invito a visitarme en cocinandoconsencillez.blogspot.com

Un abrazo guapa

Leticia Gómez dijo...

Hola!! Me encantan tus recetas, tengo una sorpresa para ti en mi blog, ven a recogerlo. Un beso

http://palvientretodoloqueentre.blogspot.com.es/2012/11/segundo-premio.html

LA CASA DE LALAINA dijo...

Me gustan tus recetas y tu blog. Me quedo por aqui.
Un abrazo.

Anónimo dijo...

hmm que ricos:)Angela de Madrid