jueves, noviembre 29, 2012

Naan (pan indio)


Este es un pan plano hecho sobre una plancha o sartén sobre el fuego.


Ingredientes

  • 300 gramos de harina.
  • 6 gramos de levadura fresca.
  • 1 yogur natural.
  • 75-80 gramos de agua tibia.
  • 6 gramos de sal.
  • 2 cucharadas de ghee (mantequilla derretida o aceite de oliva).

Elaboración de la masa

  • Amasar juntos todos los ingredientes, reposar hasta que doble volumen.
  • Amasar levemente y dividir la masa en 6 u 8 porciones. Darles forma oval con el rodillo hasta que tengan un grosos de medio centímetro, no más .
  • Dejar levar unos 30 minutos, tapándolos con una tela.
  • Calentar la plancha muy caliente, y hacer el pan minuto y medio de cada lado, hasta que comiencen a hinchar.
  • Pintarlos con mantequilla fundida o aceite.

Notas
Estos los he hecho añadiendo  queso tipo de untar tipo philadelphia de la siguiente manera:
  •  Una vez dobla el volumen y hechos los discos, he añadido un pegote de este queso en el centro de cada disco, los he cerrado como un saquito y con cuidado se vuelven a extender.
  • Dejar un ratito, unos 30 minutos, tapados con un paño y los he hecho en una plancha de hierro fundido.

4 comentarios:

fargopatt dijo...

hola, me ha encantado tu blog!!! soy una loka de los panes, aunque con poco tiempo y sin paciencia!! lo sé.. nunca llegaré a ser panadera!! jajajaj
me llevo varias recetas, ya te contaré... gracias por compratir tus panes!!!
un besote

Maria Jesus Novillas Mancho dijo...

Que rico debía estar. Haber si un día me atrevo a hacerlo.
Un abrazo.

fotografo dijo...

bello fotografia

restaurantes chinos dijo...

se ve deliciosa .Gracias por esta receta