Hace años mi abuela me dijo: "Estoy segura que en una isla desierta con un saco de harina te morirías de hambre". A partir de ahí empezó mi interés por el pan.
viernes, octubre 27, 2006
Fideuà
Ingredientes /4 personas
- Tacos de mero,
- Gambas
- 1 sepia grande o dos medianas.
- Mejillones, almejas (al gusto)
- 1 cebolla
- 1 tomate maduro
- Pimiento dulce (puse ñora picada)
- 500 gr. fideos de fideua
- Aceite (1 tacita de café)
- sal, colorante
- Caldo de pescado (4 veces el volumen de los fideos) Nos vale el de cocer las cabezas de las gambas, espinas de pescado...
Preparación
- Poner el aceite a calentar, dejar caer unos ajos con camisa, añadir las gambas, vuelta y vuelta y reservar.
- En ese aceite dorar la cebolla, añadir el pescado (tacos de mero, calamares a tiras) y cocerlo un poco.
- Añadir el pimentón o ñora. A continuación el tomate, remover, añadir el agua y colorante y, cuando empiece a hervir, añadir los fideos y rectificar de sal.
- Cuando quede poco para terminar, poner las gambas y los mejillones ya que se cuecen en poco tiempo.
Como todas las pastas, se ha de cocer con fuego bastante fuerte y al final ya podremos bajar la intensidad.
En esta receta hay que ser generoso con el aceite en el sofrito, ya que de lo contrario queda seca.
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3 comentarios:
es una pena porque el resto de recetas están estupendas,pero tengo que corregirte algo;el sofrito de la fideuá ,igual que el de la Paella "nunca" lleva cebolla,el plato es del levante español y aquí nunca nadie se la pondría.
Aqui en la zona de la Ribera Alta (Valencia) donde vivo y en la Safor donde paso el verano, tanto la fideuà como el arroz de pescado (tipo arros a banda, de senyoret..)
siempre la llevan.
La fideuà es plato típico de Gandía (la Safor) y siempre que las he visto hacera mis amigos de la playa, siempre la han puesto.
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