Ingredientes
- 100 gr. de aceite de oliva virgen
- La piel de 1/2 limón
- 2 cucharadas anís en grano
- 360 gr. de harina
- 20 gr. de levadura fresca
- 140 gr. de agua
- 40 gr. de anís seco o dulce
- 2 cucharadas de sesamo o ajonjolí
- 30 gr de azúcar
- 1 pellizco de sal
- 100 g de azúcar
Preparación
- Poner en el vaso de la tmx el aceite con la piel de limón, programar 5 min. velocidad 1, temperatura 100º. Al acabar el tiempo añadir inmediatamente el anís en grano. Retirar la piel de limón y dejar enfriar.
- Añadir los demás ingredientes. Amasar 5 minutos en velocidad espiga.
- Dejar reposar en el vaso hasta que doble el volumen.
- Precalentar el horno a 220º.
- Coger porciones de 30 gramos. Aplanar con la mano y pasar el rodillo, hasta dejarlas muy finas.
- Pasar la cara superior de la torta por el azúcar y colocar sobre la bandeja de horno.
- Hornear 6 ó 7 min. aprox. hasta que esten doradas.
13 comentarios:
ay que bueno se parecen mucho a las tipicas tortas que comercializan que se llaman TORTAS INES ROSALES...
EXQUISITAS ...¡¡
empiezas con una y otra y no veas que vicio ...me encantan ....
Como siempre, tienen una pinta estupenda.
Pasate por mi blog que hay un regalito.
Besos. Marisalas
Hola, Teresa:
Te invito a pasarte por mi blog DUENDES DE LA DESPENSA a recoger tu premio.
¡Enhorabuena por tu blog!
Que cosa de licioso mencanta tu comidas sigue asi esta chevere Soy de Venezuela
Bonito tu blog, estupendas estas tortas de aceite que tienen una pinta de lo más apetecible :)
Se ven deliciosas, tienen que estar de vicio.
Pasate por mi blog que tengo un regalito para tí.
Marisalas
Sencillamente deliciosas y lo mejor es que parecen sencillas de hacer lo que me parece genial, las provaré :)
Te felicito por tu blog, es realmente precioso.
Maria
Hola Teresa, muy interesante tu blog. Gracias por tus fantasticas recetas.
Soy cocinero en la Región de Murcia y junto a unos amigos creamos la denominada Asociación Cultural Cena Pagana (www.cenapagana.com), donde yo prepararo distintos platos recreados en el antiguo mundo romano y griego que podras contemplar aqui:
http://recetascenapagana.blogspot.com/
Espero que pases y te fascine tanto como me ha fascinado tu pagina. Te he puesto un enlace para que la gente te conozca. Gracias.
Saludos. Fran (Mysterzeus)
I like your blog
Gracias por la receta, la e hecho y la verdad es que la e hecho y me quedo muy bien.
Buonissime! Grazie tante! Avevamo comprato le tortas de aceite negli Stati Uniti da Whole Foods, pagando una piccola fortuna, e grazie a questa ricetta, adesso le facciamo in casa proprio come ce le ricordiamo. Ma purtroppo siamo piu' veloci noi a mangiarle che loro a uscire del forno... (Noi metteremo 5g piu' di anice, e le teniamo in forno per 8-9 minuti invece che 6-7.) Siamo in estasi! Ciao da Venezia, Marina e Piero
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