Ingredientes
- 3 huevos
- 100 gr. de aceite
- 100 gr. de leche o yogur
- 100 gr. de harina
- 150 gr. de chocolate (en polvo)
- 200 gr. de azúcar
- 1 sobre de levadura royal o similar
- 1 pizca de sal
- Azúcar para la cobertura
- Fideos de chocolate que he puesto una vez lo he sacado del horno, cuando perdió un poco de calor
Elaboración
De forma tradicional
- Tamizar la harina y mezclarla con el chocolate y la levadura.Reservar
- Batir los huevos con el azúcar, añadir la leche y seguir batiendo, luego el aceite.
- Incorporar la harina con el chocolate y la levadura, luego la sal, remover hasta que no queden grumos.
- Untar un molde con mantequilla o aceite.
- Verter la mezcla y hornear a 160/170º dependiendo si lo hacemos con aire o resistencias.
En Thermomix
- Poner la harina en la máquina 20seg. vel.6, así tamizamos la harina. Reservar.
- Si el chocolate es de pastilla lo trituraremos 5-7-9... hasta hacerlo un polvo fino.
- Poner el azúcar y los huevos 2 minutos temp.37º vel.3
- Añadir la leche o yogur y el aceite. 15seg. vel. 3
- Ahora incorporar la harina y el chocolate en polvo, con la levadura y la sal 4 seg. vel 6
- Verter sobre un molde untado en aceite o mantequilla
- Hornear con el horno bien precalentado a 160/170º, dependiendo si lo hacemos con aire o con resistencias.
Con amasadora
- Seguiremos los mismos pasos que con la elaboración tradicional, con el accesorio batidor que es el mismo que se usa para montar claras o nata.
Con panificadora
- Con la pala puesta, pondremos todos los ingredientes empezando por los líquidos y finalizando por la harina mezclada con la levadura y el chocolate seleccionaremos un menú bizcochos.
- Se pondrá hacer en la misma panificadora o pasarlo al horno.
Como siempre comento en los bizcochos la temperatura es orientativa dependiendo del horno que tengamos.
Si vemos que sube por los lados y no por el centro deberemos subir la temperatura o si por el contrario sube por el centro y no por los lados, se la deberemos bajar.
Yo suelo hacer este tipo de recetas con la opción resistencias arriba y bajo.
6 comentarios:
que buena receta.
Yo soy amante del chocolate y que facil es.
Una pregunta cuanto tiempo se hornea.
Saludos y gracias
olga
El horneado variará de la base del molde.
Yo uso uno cuadrado y sale bajito, así que con 25 minutos suele estar bien.
Si usas uno con la base mas pequeña y queda mas altito necesitarás un poco mas, pero poco sobre los 30 minutos.
Para saberlo, una vez pasados los primeros 20/25 minutos y veas que por encima ya tien la corteza firme, puedes ya abrir la puerta y pincharlo con la punta de un cuchillo, si sale limpio, ya está.
uf q perdicion
chocolateeeeeeee
q manos tienes con las masas guapa
besiotos y felices fiestas
Teresa,me podrias decir las medidas del molde que usas? es que me tengo que comprar uno nuevo y ya puesta,que sea de buen tamaño.
Besets, Corbe.
lo he hecho y me ha quedado BUENIIIIISMOOOO!!!
Gracias x compartir la receta :)
Muy rico filicitaciones
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