Ingredientes
- 350 gr. de harina de fuerza.
- 50 gr. de semolina (sémola de trigo fina, la compro en la herboristería).
- 250 gr. de agua fresca de la nevera.
- 7 gr. de levadura seca para pan o 25gr de levadura fresca de panadero.
- 1 cd y media de sal.
Elaboración
- Poner todos los ingredientes en la panificadora evitando que la levadura y la sal se toquen, seleccionar un menú que amase y no hornee, mejor si hay uno que no caliente las masas.
- Dejar fermentar bien tapado para evitar que se forme costra.
- Después del primer levado, cuando obtenga el doble del volumen inicial, hay que desgasificar la masa (dándole un ligero amasado a mano o con la maquina para que salga el gas producido en su interior) dejarla reposar 15 minutos, así luego se estira mejor y no se retrae , cosa que ocurre si la queremos estirar a continuación de desgasificarla sin dejar este reposo.
- Estirar la masa sobre una bandeja untada en aceite y espolvoreada con semolina. De esta forma la base queda crujiente y la masa no se pega a la bandeja.
- La hornearemos sola la base durante 10 minutos con el horno precalentado a tope, asi luego la masa no quedará mojada por el tomate.
- La sacamos del horno y ya podemos añadir los ingredientes (el tomate, jamón york,..... ) la volvemos a introducir en el horno hasta que el queso se funda.
Consejos
- Otra cosa que me gusta hacer si uso tomate triturado crudo, es ponerlo en un colador, asi se elimina el exceso de agua y queda concentrado, dando mas sabor y no moja tanto la base.
- Podemos amasar con amasadora o en thermomix, pero sin calentar los líquidos al principio, ya que estas masas mejoran mucho con un fermentado lento.(por eso lo del agua fresca de la nevera).
- Para que el tomate de la pizza no sepa a tomate crudo, una vez colado y eliminada el agua sobrante, lo pongo en un bol tapado con un poco de aceite, sal, ajo y cebolla en polvo durante 3 o 4 minutos.
14 comentarios:
Me gusta la masa de esta pizza, voy a intentar hacerla, aunque yo no tengo panificadora, tengo amasadora, pero creo que me saldrá bien... un abrazo.
Me gusta la masa de esta pizza, voy a intentar hacerla, aunque yo no tengo panificadora, tengo amasadora, pero creo que me saldrá bien... un abrazo.
Noradebon, ¿me podrías decir más o menos de qué tamaño sale la pizza con esas cantidades? ¿Crees que se podría hacer una pizza para cuatro personas aunque fuera extendiendo la masa más fina? Gracias por anticipado....
Con esta receta sale una pizza que ocupa toda la bandeja del horno, de las cuadradas.
Yo tengo una plancha de latón sin bordes rectangular que me viene perfecta.
La semolina hace que la base quede crujiente.
Inténtalo y me cuentas
¡Buena masa! Y la receta anterior, la socorrida, vamos, esa me la pego en la puerta de la nevera. Un saludiño, Marisa.
Teresa, hola como ya te dije en una ocasión, me gusta mucho tu blog y por eso quiero premiarlo con el premio Promove Amistad.
Mira las bases en mi blog y felicidades.
Olga
Aunque ya te lo dije en el foro, esta pizza promete y mucho jajaja, que buena pinta por Dios, si dan ganas hasta de dar un mordisco a la pantalla.
Cuando puedas te pasas por mi blog para recoger un pequeño premio. Besitos.
¡¡Vaya pintaza!! Con lo que me gustan las pizzas me la apunto.
Saludos
Hola, me gusta tu blog, lo explicas todo muy bien.
Besos
Hola Teresa,te incluyo en mis favoritos porque estoy haciendo experimentos con mi panificadora y me puedes servir de mucha ayuda.
Besitos
MUCHISIMAS FELICIDADES PRECIOSA !!!
Espero que pronto nos vuelvas a poner cositas ricas.
que hoy no quiero dejar de pasar el día y desearte MUCHISIMAS FELICIDADESy espero que veamos algo de lo que hayas hecho
Un besote
Está muy buena esta pizza, sale crujiente, en casa les gusta mucho. Un abrazo.
Esta muy buena esta pizza y sale muy crujiente, gracias por la receta. Un abrazo.
Publicar un comentario