Ingredientes
375 gr. de leche (vaso y medio)
100 gr. de azúcar(medio vaso)
3 huevos
65 gr. de almendra molida (media bolsita de las de mercadona)
6 galletas marias
2 Manzanas (opcional)
375 gr. de leche (vaso y medio)
100 gr. de azúcar(medio vaso)
3 huevos
65 gr. de almendra molida (media bolsita de las de mercadona)
6 galletas marias
2 Manzanas (opcional)
Para caramelizar el molde 3/4 cd de azúcar y las mismas de agua. Tambie podemos usar caramelo líquido envasado.
Elaboración de la masa
Con Thermomix
- Poner el el vaso la almendra el azúcar y las galletas.Triturar a vel. 5-6...10 durante unos segundos hasta que quede bien pulverizado.
- Añadir los huevos, la leche . 10 seg. vel 3 y 1/2
- Si le ponemos manzana se la pondremos partida junto con los huevos y la leche, y lo mezclaremos a vel. 4, durante 10 seg.
- Picaremos las almendras con una picadora junto con las galletas o por separado según la capacidad de la máquina.
- Luego mezclaremos bien con una batidora, bien con un tenedor en forma enérgica los huevos y luego la leche y el azúcar.
- Uniremos todos los ingredientes
Cocción en el microondas
- Por otra parte, en un molde apto para microondas, pondremos 3 ó 4 cucharadas de azúcar y las mismas de agua sobre el azúcar para que quede bien mojado.
- En el microondas a potencia máxima durante 4 /5 minutos dependiento de la pontencia hasta que veamos que el azúcar empieza a tomar color y se carmeliza. (solo tomar color sin que se oscurezca demasiado o sabrá mal por estar muy quemado)
- Moveremos el molde para repartir el azúcar por todas partes por igual.
- Verteremos la mezcla sobre el molde caramelizado y en microondas tapándolo con un plato que cubra el molde, lo coceremos durante 10 minutos a potencia 75% (600 w. aproximadamente).
- Si lo cocemos a esta potencia, será similar a la cocción baño maría y no se resecaran los bordes.
- Si lo haceis a toda potencia (900 w. aproximadamente) le pondremos 6 minutos.
- Es importante dejarlo reposar durante 10 minutos como mínimo ya que durante este tiempo sigue cociendo el calor interno.
- Retiraremos el plato que lo cubría y una vez pierda calor lo giraremos sobre una fuente ... a la nevera.
1 comentario:
Menudo flan bueno estará seguro y mas rápido imposible ahora de comer también será rápido.
Saludos
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