martes, diciembre 30, 2014

Pan de molde (molde inglés)



Ingredientes

  • 500 gr. de harina
  • 200 gr. de agua
  • 70 gr. de leche
  • 30 gr. mantequilla o aceite.
  • 15 gr. de levadura fresca o 5 gr. de levadura seca para pan
  • 1 cta. de miel o azúcar
  • 10 gr. de sal



Elaboración
  • Poner los ingredientes en un bol dejando el aceite para el final. 
  • Mezclamos los ingredientes bien a mano o con amasadora con el procedimiento que nos guste (a mi me gusta amasar dos minutos y dejar descansar 10, y repetir este proceso hasta que veamos que la masa está suave y manejable), y ahora ponemos el aceite. 
  • Tapar y dejar levar.
  • Dar forma y poner en el molde bien tapado con un film transparente.
  • Una vez doble el volumen calentar el horno a 200º y hornear, bajándolo a 180º una vez pasen 10 minutos. Los panes voluminosos no deben hornearse a calor fuerte (250º) ya que quedan dorados por fuera y crudos por dentro.
  • Cuando este dorado y suene hueco... estará listo.

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