viernes, octubre 27, 2006

Focaccia rellena



Ingredientes

  • 175 gr. de agua
  • 20 gr. de aceite de oliva
  • 330 gr. de harina (yo use de la normalita)
  • 7 gr. de levadura fresca o 2,5 gr. de levadura seca de panadería
  • 1cta. de sal


Preparación en la th

  • Poner el agua, el aceite y el azúcar 1 minuto vel. 3, a 37º.
  • Luego añadir la levadura y mezclar 10 seg. vel. 3.
  • Añadir la harina y la sal 1 minuto vel. espiga.
  • Dejar fermentar y luego extender como una torta mas gordita que la base de una pizza.
  • Pintar con aceite, espolvorear con orégano.
  • Hornear a 200º durante 25 minutos aproximadamente, según el horno. Yo puse resistencias arriba y bajo.
  • Luego dejar enfriar y abrir por el medio. Rellenar al gusto. En la de la foto puse queso de rulo de cabra y anchoas.
Preparación con Amasadora

  • Conectar la máquina a vel. 1 y poner el agua, el azúcar y la levadura.
  • Luego el aceite y poco a poco la harina y la sal. Debe soltarse de las paredes del vaso amasador.
  • Pasaremos a vel. 2 hasta que la masa este suave y elástica.
  • Tapar y dejar levar, seguir los otros pasos como en el apartado thermomix.
Preparación en panificadora

  • Poner los ingredientes en el mismo orden que en la amasadora.
  • Seleccionar un programa que amase y leve.
  • Luego sacar y seguir los pasos del apartado de Thermomix.

3 comentarios:

Alicia (canelona) dijo...

Que buena pinta, lo copié y lo cene hace unas semanas, lo que hice fué hornearlo todo junto, a modo de chapata.

Gracias por la idea.
Un beso

Anónimo dijo...

Me encata la focaccia, y esta tuya tiene que estar buenísima.

Una idea genial, gracias

Anónimo dijo...

Tiene aspecto de cooooooooooooooooooomeme!