sábado, abril 21, 2007

Granizado de limón - Agua limón



Ingredientes
  • 3 limones grandecitos de piel gruesa
  • 250 gr. de azúcar
  • 1.250 gr. de agua mineral (la del grifo puede dejar sabor)
  • 1 rama de canela
Preparación tradicional
  • Poner el agua al fuego, al mínimo. Cuando la notes caliente, pero que puedas poner el dedo dentro sin quemarte, lo apagas (unos 40º máximo).
  • Poner el azúcar, remueves para deshacerlo, luego las raspaduras de los 3 limones sin parte blanca (que amarga) y la canela, remover y tapar.
  • Dejarlo reposar unas 3 horas mínimo.
  • Colarlo para que no caiga ninguna ralladura ni canela.
  • Añadir el zumo de los limones. Remover (si os gusta con color amarillito añadir una pizca de colorante, el que usamos para dar color a los arroces).
  • Poner en una cazuela al congelador.
  • Cuando esté a medio congelar, pasar el minipimer (así no se haran bloques de hielo grandotes).
Preparación en thermomix

Bueno con la th se pueden hacer infinidad de granizados. En el de limón, como me gusta el sabor de la corteza de limón remojada (que da mucho aroma), lo hago en la th, pero como si fuese en una cazuela.
  • Poner en la th el azúcar y las peladuras de limón, sin nada de parte blanca, que he pelado con una pelapatatas que es como mas me gusta. 10 seg. vel. 10.
  • Añadir el agua y la rama de canela y 7 minutos 37º vel 3 . Dejar dentro de la maquina unas 3 horas (o en cualquier recipiente).
  • Luego añadir una vez frío el zumo de los tres limones. 20 seg. vel 3 para removerlo bien.
  • Colar y poner en tapers al congelador (si os gusta con color amarillito añadir una pizca de colorante, el que usamos para dar color a los arroces).
Yo lo pongo en tapers de los planitos que se congelan antes y se apilan mejor, y me dá para dos o tres raciones cada taper (según el tamaño). Así saco los que necesito, lo pongo otra vez en la máquina y unos segundos vel. 5-7-9 hasta que quede bien triturado (dependerá de la cantidad que piques).

6 comentarios:

Anónimo dijo...

uff!! que recuerdos, estaba leyendo la versión normal, sin maquina y así lo hacíamos en mi casa siempre, incluso poníamos el colorante, jeje.
Mi madre vendía de joven agua limón en una tienda que tenian mis abuelos.
Luego llegó la th, y nos acostumbramos al sorbete del libro.

Gracia por recordarme está receta.
Besos, cane

Gumer dijo...

hacía tiempo q no pasaba por aqui, estoy un pelin liado... pero veo q todo sigue como siempre, genial...

Gracias, por seguir con un nivel tan alto...

saludos

Anónimo dijo...

Me parece una receta muy interesante y que gana de hacerlo ahora que llegan los calores.
Gracias y un beso Erruki

fedrilla dijo...

ays norita que rico. mas de una voy a hacer yo.
un besito guapa

fedrilla dijo...

Nora has sido nominada para un Meme por mi.
el juego consiste en lo siguiente:
REGLAS
1. Cada jugador comienza con 8 cosas sobre sí mismo
2. Las que han sido seleccionadas tienen que escribir en su blog sus 8 cosas sobre ellas y escribirlas reglas.
3. Al final de tu escrito tienes que seleccionar a otras 8 personas y escribir sus nombres/blog
4. No te olvides de dejarles un comentario - que han sido seleccionadas para este juego - y leer tu blog.
Por desgracia todavía no conozco tastos blogs así que solo nominare a 5 pero eso no significa que vosotros no nominéis a 8.
espero que juegues

Anónimo dijo...

si los limones son recien cojidos del arbol con un holor muy fuerte a limon el agua limon te sale para chuparte los dedos jajajajja muy buena la receta yo la ago como la se acia antes nada de maquinas