sábado, octubre 06, 2007

Tarta mousse de limón



Esta es mi receta favorita de los veranos, ya que no resulta nada empalagosa.

Ingredientes
  • 7 a 10 cucharadas soperas de azúcar
  • 1 bote de leche ideal
  • 5 hojas de gelatina neutra
  • 1 sobre de gelatina de limón
  • 250 cc. de agua + 125 cc. de agua para la decoración
  • El zumo de dos limones gorditos de zumo
  • Raspadura de limón
Para la base
  • 100 gr. de galletas marías
  • 60 gr. de mantequilla pomada

Elaboración de forma tradicional
  • Triturar las galletas e incorporar la mantequilla mezclandolo muy bien. Con esta masa cubriremos un molde desmoldable redondo.
  • Poner el bote de leche ideal en el congelador en una cubitera o taper planito (una vez congelada)
  • Poner la gelatina en un bol en remojo
  • Mientras calentar el agua, retirarla del fuego y deshacer allí la gelatina, añadir el azúcar y remover para deshacerlo bien.
  • Luego añadir el zumo de los limones y las raspaduras.
  • Cuando la gelatina esté a temperatura ambiente, sacar la leche del congelador medio congelada (tiene que tener muchos cristales) y poner montár con barillas hasta que doble su volumen.
  • Añadirle a la leche la mezcla de gelatina poco a poco.

Elaboración con la Thermomix

1.- Para la base

  • Poner las galletas 20 seg. vel 5-7-9...
  • Añadir la mantequilla unos segundos vel. 6 y tendremos la masa para la base a punto.
  • Poner en la máquina el azúcar y la corteza de limón. Pulverizar unos segundos.
  • Añadirle el agua 6 minutos 70º vel.5.
  • Luego añadir el zumo de limón y las gelatinas que habremos puesto en remojo unos minutos antes. 20 seg vel 4.
  • Esto lo dejaremos enfriar en un bol
  • Dejar enfriar la máquina y poner la leche congelada en cubitos unos segundos vel 5 y luego le pondremos la mariposa.
  • Montaremos la leche durante 1 minuto vel. 3 y 1/2.
  • Iremos añadiendo poco a poco la mezcla de gelatina sin parar la máquina durante unos segundos.
  • Parar la máquina y verter la mezcla sobre la base de galletas.
  • Poner en el frigorífico.
2.- Para la cobertura de limón
  • Deshacer un sobre de gelatina de limón en medio vaso de agua caliente, deshacer la mezcla y dejar enfriar.
  • Verter sobre la mousse una vez esta este firme, de lo contrario se mezclarán.

5 comentarios:

Vanadis dijo...

Me gusta esta tarta, solo que tengo un problemilla con la leche, ¿Puedo sustituirla por nata de soja?

noradebon (Teresa) dijo...

Si, claro.

Tambien he visto leche de avena en los supermercados.

Creo que la probaré a ver si el sabor es algo mas suave que la soja.

Marta dijo...

Ai que cosa mas buena!! Y más bonita. Yo la hice hace tiempo y no me quedó asi de chula. La volveré a hacer.

Besos

M.Carmen dijo...

tiene muy buena pinta. A ver si saco tiempo y la hago. Un beso

Paula Maria dijo...

Además de riquisíma la receta, me fascina la versión de música de Something Stupid que le puso, qué artistas son? Gracias