sábado, mayo 17, 2008

Coliflor con Bechamel gratinada



Ingredientes
  • 1 coliflor mediana
  • 600 gr. de leche
  • 50 gr. de harina
  • 50 gr. de aceite
  • 1 cebolla mediana
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • 200 gr. de Jamón de York
  • 4 lochas de bacon
  • Queso para gratinar tipo emmental


Preparación
  • He puesto la coliflor en la olla rápida a hervir 3 minutos contados a partir que sube la segunda anilla. Una vez pasado este tiempo, apartar del calor y dejar que pierda el vapor por sí misma, sin sacarlo nosotros.
  • Si usamos una olla eléctrica programable (G.M) seleccionar el menú arroz.
  • Escurrir.
  • Mientras tanto con la thermomix he hecho la bechamel.
  • Poner el aceite en la maquina y calentarlo 3 minutos vel. 1 temp. varoma.
  • Luego añadir la cebolla 4 seg. vel 4 y pocharla 7 minutos vel. 3 temp. varoma.
  • Ahora añadir la harina 3 minutos vel. 4 temp. 100º. Así freimos la harina para evitar que haga sabor a harina cruda.
  • Luego añadir la leche, así como la sal, la nuez moscada y la pimienta a gusto de cada uno.
  • 10 seg. vel 6 para que la harina se suelte de la base y se mezcle bien.
  • 7 minutos vel. 4 temp. 100º
  • Si al terminar vemos que no ha espesado bastante, añadiremos un minuto mas, ya que este tiempo puede variar según lo fría que esté la leche.
  • Mientras se hace la bechamel, en una sartén pondremos el bacon a trocitos, una vez empiece a soltar la grasita, le añadiremos el jamón york tambien a trocitos.
  • Remover un minuto y reservar.
  • En un fuente pondremos la coliflor bien escurrida, sobre ella el jamón york con el bacon, verteremos la bechamel sobre todo ello y para terminar sobre la bechamel el queso.
  • Hornearmos 30 minutos a 160º hasta que se dore por arriba.

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