Ingredientes
- 1 coliflor mediana
- 600 gr. de leche
- 50 gr. de harina
- 50 gr. de aceite
- 1 cebolla mediana
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- 200 gr. de Jamón de York
- 4 lochas de bacon
- Queso para gratinar tipo emmental
Preparación
- He puesto la coliflor en la olla rápida a hervir 3 minutos contados a partir que sube la segunda anilla. Una vez pasado este tiempo, apartar del calor y dejar que pierda el vapor por sí misma, sin sacarlo nosotros.
- Si usamos una olla eléctrica programable (G.M) seleccionar el menú arroz.
- Escurrir.
- Mientras tanto con la thermomix he hecho la bechamel.
- Poner el aceite en la maquina y calentarlo 3 minutos vel. 1 temp. varoma.
- Luego añadir la cebolla 4 seg. vel 4 y pocharla 7 minutos vel. 3 temp. varoma.
- Ahora añadir la harina 3 minutos vel. 4 temp. 100º. Así freimos la harina para evitar que haga sabor a harina cruda.
- Luego añadir la leche, así como la sal, la nuez moscada y la pimienta a gusto de cada uno.
- 10 seg. vel 6 para que la harina se suelte de la base y se mezcle bien.
- 7 minutos vel. 4 temp. 100º
- Si al terminar vemos que no ha espesado bastante, añadiremos un minuto mas, ya que este tiempo puede variar según lo fría que esté la leche.
- Mientras se hace la bechamel, en una sartén pondremos el bacon a trocitos, una vez empiece a soltar la grasita, le añadiremos el jamón york tambien a trocitos.
- Remover un minuto y reservar.
- En un fuente pondremos la coliflor bien escurrida, sobre ella el jamón york con el bacon, verteremos la bechamel sobre todo ello y para terminar sobre la bechamel el queso.
- Hornearmos 30 minutos a 160º hasta que se dore por arriba.
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